giovedì 6 ottobre 2011

Cotolette alla Palermitana

Vediamo uno dei piatti preferiti dai bambini e soprattutto dalle mamme, dato che le cotolette alla palermitano sono gustose quanto quelle alla milanese ma più leggere grazie ad una diversa cottura, che si fa al forno e non fritte. Vediamo la ricetta completa qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 ottobre 2011 (Menu Siciliano)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Cotolette alla Palermitana per 4 persone:
  • 3 fettine di vitello
  • 100 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di pecorino dolce grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • pomodori ciliegino per guarnire il piatto
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Cotolette alla Palermitana di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la carne a piccole fettine.
  2. Preparare la panatura con il pangrattato, il pecorino dolce, il prezzemolo tritato e pochissimo aglio tritato.
  3. Impanare la carne e posizionarla sulla teglia da forno.
  4. Completare con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti.
  5. Salare, impiattare e guarnire con i pomodorini


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. le ho provate ieri sera...ottime e leggerissime! mio marito mi ha fatto tanti complimenti!

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