giovedì 6 ottobre 2011

Menu Siciliano - 6 ottobre 2011

Oggi a I Menu di Benedetta protagonista una delle cucine regionali più ricche d'Italia con il Menu Siciliano. Benedetta Parodi ci presenta alcuni dei piatti tradizionali di questa terra, preparati con ingredienti che si possono reperire in ogni città.

Ci sono ricette per tutti i gusti, partendo dalle sarde a beccafico e dal pesto trapanese, con cui Benedetta Parodi prepara un primo piatto squisito. Poi le arancine siciliane (i siciliani li chiamano arancine e non arancini). Il dolce è un tipico piatto della terra siciliana: le cassatine. Infine anche la ricetta per i bambini oggi è a tema: le cotolette alla palermitana.

Menu Siciliano

il Menù di Benedetta del 6 ottobre 2011

(clicca sui link per vedere le ricette)

Antipasto: Sarde a Beccafico
Contorno: Pasta al Pesto Trapanese
Secondo: Arancine
Dolce: Cassatine Siciliane
Per i bambini: Cotolette alla Palermitana


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Mi spiace, ma nella puntata ho trovato molti errori nella preparazione di queste ricette "storiche".
    Per fare le arancine non si parte dal risotto...
    nelle sarde a beccafico non è stato considerato l'agro-dolce (succo di limone e arancia)e lo zucchero da aggiungere alla mollica atturrata. Si usa l'uvetta di corinto e non l'uva sultanina, e la mollica si "attura" con l'olio altro che acqua!
    La chiesa detta comunemente "della Martorana" vicina al convento delle benedettine, si trova a Palermo e non a Catania. I cenni storici andrebbero verificati.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.