Ci sono ricette per tutti i gusti, partendo dalle sarde a beccafico e dal pesto trapanese, con cui Benedetta Parodi prepara un primo piatto squisito. Poi le arancine siciliane (i siciliani li chiamano arancine e non arancini). Il dolce è un tipico piatto della terra siciliana: le cassatine. Infine anche la ricetta per i bambini oggi è a tema: le cotolette alla palermitana.
Menu Siciliano
il Menù di Benedetta del 6 ottobre 2011
(clicca sui link per vedere le ricette)
Antipasto: Sarde a Beccafico
Contorno: Pasta al Pesto Trapanese
Secondo: Arancine
Dolce: Cassatine Siciliane
Per i bambini: Cotolette alla Palermitana
Mi spiace, ma nella puntata ho trovato molti errori nella preparazione di queste ricette "storiche".
RispondiEliminaPer fare le arancine non si parte dal risotto...
nelle sarde a beccafico non è stato considerato l'agro-dolce (succo di limone e arancia)e lo zucchero da aggiungere alla mollica atturrata. Si usa l'uvetta di corinto e non l'uva sultanina, e la mollica si "attura" con l'olio altro che acqua!
La chiesa detta comunemente "della Martorana" vicina al convento delle benedettine, si trova a Palermo e non a Catania. I cenni storici andrebbero verificati.