mercoledì 26 ottobre 2011

Crostata di Ricotta e Amarene

Vediamo di seguito la ricetta della Crostata di Ricotta e Amarene, il dolce cucinato da Benedetta Parodi per il Menu Romano, presentato nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Crostata di Ricotta e Amarene per 4 persone:
  • 1 rotolo e ½ di pasta frolla
  • confettura di amarene qb
  • 450 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Crostata di Ricotta e Amarene di Benedetta Parodi
  1. Stendere la frolla in una teglia da forno.
  2. Farcire la frolla con la marmellata di amarene.
  3. Mescolare la ricotta con lo zucchero e un uovo in una ciotola.
  4. Versare la crema sulla marmellata.
  5. Ricavare dal resto della frolla delle strisce lunghe e disporle sulla torta formando un reticolato.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti col calore solo sotto e altri 20 minuti col calore sotto e sopra.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. l ho fatta ed è stupenda!ho dovuto solo cuocerla un pò di più sotto rispetto i 20 min della ricetta comunque buonissima baci luisa

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  2. L'ho fatta un successo..veramente buonissima..grazieeee

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  3. l'ho fatta ieri...è stato un super successo!!

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  4. buonissima benedetta sei un mito!!!

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  5. se invece della confettura volessi mettere del cioccolato, quanto ne dovrei usare?

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