mercoledì 26 ottobre 2011

Crostata di Ricotta e Amarene

Vediamo di seguito la ricetta della Crostata di Ricotta e Amarene, il dolce cucinato da Benedetta Parodi per il Menu Romano, presentato nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Crostata di Ricotta e Amarene per 4 persone:
  • 1 rotolo e ½ di pasta frolla
  • confettura di amarene qb
  • 450 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Crostata di Ricotta e Amarene di Benedetta Parodi
  1. Stendere la frolla in una teglia da forno.
  2. Farcire la frolla con la marmellata di amarene.
  3. Mescolare la ricotta con lo zucchero e un uovo in una ciotola.
  4. Versare la crema sulla marmellata.
  5. Ricavare dal resto della frolla delle strisce lunghe e disporle sulla torta formando un reticolato.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti col calore solo sotto e altri 20 minuti col calore sotto e sopra.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. l ho fatta ed è stupenda!ho dovuto solo cuocerla un pò di più sotto rispetto i 20 min della ricetta comunque buonissima baci luisa

    RispondiElimina
  2. L'ho fatta un successo..veramente buonissima..grazieeee

    RispondiElimina
  3. l'ho fatta ieri...è stato un super successo!!

    RispondiElimina
  4. buonissima benedetta sei un mito!!!

    RispondiElimina
  5. se invece della confettura volessi mettere del cioccolato, quanto ne dovrei usare?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.