martedì 18 ottobre 2011

Grissini Ripieni

Per una cena veloce da preparare gli stuzzichini sono perfetti, soprattutto se si tratta di una cena con amici. Per questo motivo oggi Benedetta Parodi per il suo Menu 10 Minuti ci propone questi Grissini Ripieni, preparati in modo davvero molto semplice. Ecco la ricetta completa

Puntata I Menu di Benedetta: 18 ottobre 2011 (Menu 10 Minuti)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Grissini Ripieni per 4 persone:
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di salame tagliate spesse
  • emmenthal qb
  • farina qb
Procedimento ricetta Grissini Ripieni di Benedetta Parodi
  1. Sbattere l'uovo in una ciotola
  2. Stendere la sfoglia e spennellarla con l'uovo.
  3. Aggiungere il parmigiano alla sfoglia
  4. Tritare il salame e disporlo su metà della sfoglia.
  5. Completare con l'emmenthal grattugiato e richiudere la sfoglia su se stessa sigillando bene i bordi.
  6. Schiacciare con il mattarello e tagliare a piccoli rettangoli l'impasto.
  7. Mettere le strisce in una teglia dando loro una forma ad elica.
  8. Spennellare in superficie con l'uovo.
  9. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. squisiti!!
    complimenti Benedetta!!
    =)

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  2. ...ma hai provato a farli con alici e fagiolini lessi? Oppure pomodorini alla brace e capperi.... Consiglio vivamente: gran successo con gli amici! Ciao, simpaticona!!!! Ale

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  3. Sono veloci, BUONISSIMI e fanno un'ottima scena! io li ho fatti con lo speck e la scamorza! SLURP

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  4. ...l'altra sera a cena da amici c'è anche chi mi ha chiesto il bis... il segreto e che nessuno sapeva questa ricetta... mica sarà un male se la vendo ancora come mia creazione... scherzo... grazie Benedetta sono eccezionali...

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  5. benedetta tu si che ci sai fare! sono buonissimi :)

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  6. Benedetta sei fantastica !! Questa ricetta è sensazionale!! Da provare anche con gorgonzola e radicchio!!

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  7. Benedetta sei fantastica ..da provare con radicchio e gorgonzola

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