Puntata I Menu di Benedetta: 12 ottobre 2011 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Malloreddus alla Campidanese per 4 persone:
- 500 gr di malloreddus
- 200 gr di salsiccia fresca
- olio
- 500 gr di sugo di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- alloro qb
- basilico qb
- pecorino sardo grattugiato qb
Procedimento ricetta Malloreddus alla Campidanese di Benedetta Parodi
- Spellicolare e spezzettare la salsiccia.
- In un tegame mettiamo un pò di olio e facciamo rosolare la salsiccia per un attimo.
- Aggiungiamo alla carne il pomodoro, lo spicchio di aglio schiacciato,un pò di zafferano, dell'alloro e del basilico.
- Lasciamo andare il ragù a fuoco medio per 15-20 minuti.
- Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con il sugu di carne.
- Completiamo il piatto con una grattugiata di pecorino.
Ma nemmeno l'alloro ci va!!!!!!!!!!!! La salsiccia campidanese comprende già le sue spezie... ma chi ti ha fornito codeste informazioni??? Pietà per coloro... però cara benedetta, non puoi disinformare con queste ricette,assolutamente fasulle. Con simpatia, Antonella.
RispondiEliminaSi in effetti l'alloro è un po atipico nei malloreddus, noi utilizziamo lo zafferano ma nella versione classica, senza la salsiccia.
RispondiEliminaEcco la ricetta nella versione tradizionale..speriamo vi possa essere utile!
http://www.viniatzeni.it/blog/ricette/gnocchetti-alla-campidanese-malloreddus/
Buon Appetito
Siccome penso che la cucina sia fantasia, apprezzo molto la tua ricetta e ti ringrazio di averla postata.
RispondiEliminaOggi la proverò e per non offendere nessuno, la chiamerò Malloreddus tipo campidanese !
Grazie Benedetta