venerdì 14 ottobre 2011

Manzo all Olio di Rovato

La ricetta del Manzo all'olio di Rovato preparata oggi da Benedetta Parodi ha un tempo di cottura piuttosto lungo, in quanto la carne deve bollire almeno un paio di ore, ma è comoda da cucinare in quanto può essere preparata anche con un giorno di anticipo. Ecco ingredienti e procedimento.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.

Ingredienti Manzo all'Olio di Rovato per 4 persone:
  • 1/2 kg di manzo
  • 2 tazze di olio
  • 2 tazze di acqua
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2-3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 3-4 acciughe
  • 1 cipolla
  • 3 manciate di pangrattato
  • prezzemolo
  • 2-3 manciate di parmigiano
Procedimento ricetta Manzo all'Olio di Rovato di Benedetta Parodi
  1. Mettere la carne in una pentola bella alta assieme ad acqua e olio fino a coprirla interamente.
  2. Aggiungere aglio, carote, sedano, acciughe e cipolla e cuocere per un paio d'ore col coperchio
  3. Fare intiepidire la carne e tagliarla a fette.
  4. Togliere le verdure dall'olio e versare l'olio in una ciotola.
  5. Aggiungere pangrattato parmigiano e prezzemolo all'olio e mescolare fino a creare una crema.
  6. Impiattare le fette di carne ricoperte della salsa appena creata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. ???? tutti questi ingredienti non mi tornano.......

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  2. Ma quindi le verdure nn si usano??? Si buttano?

    RispondiElimina
  3. Ciao! Ho qualche domanda:
    1. Non serve salare?
    2. Le verdure di cottura si recuperano in qualche modo?
    3. Del manzo, quale parte è più giusta da usare?
    4. La cottura è a fuoco medio?

    Grazie mille! =)

    RispondiElimina

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