Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.
Ingredienti Manzo all'Olio di Rovato per 4 persone:
- 1/2 kg di manzo
- 2 tazze di olio
- 2 tazze di acqua
- 2-3 spicchi d'aglio
- 2-3 carote
- 1 costa di sedano
- 3-4 acciughe
- 1 cipolla
- 3 manciate di pangrattato
- prezzemolo
- 2-3 manciate di parmigiano
- Mettere la carne in una pentola bella alta assieme ad acqua e olio fino a coprirla interamente.
- Aggiungere aglio, carote, sedano, acciughe e cipolla e cuocere per un paio d'ore col coperchio
- Fare intiepidire la carne e tagliarla a fette.
- Togliere le verdure dall'olio e versare l'olio in una ciotola.
- Aggiungere pangrattato parmigiano e prezzemolo all'olio e mescolare fino a creare una crema.
- Impiattare le fette di carne ricoperte della salsa appena creata.
OTTIMO!!!!!
RispondiElimina???? tutti questi ingredienti non mi tornano.......
RispondiEliminaMa quindi le verdure nn si usano??? Si buttano?
RispondiEliminaCiao! Ho qualche domanda:
RispondiElimina1. Non serve salare?
2. Le verdure di cottura si recuperano in qualche modo?
3. Del manzo, quale parte è più giusta da usare?
4. La cottura è a fuoco medio?
Grazie mille! =)