Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2011 (Menu Spagnolo)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Paella per 4 persone:
- 2 cosce di pollo
- 2-3 costine di maiale
- 200 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- olio
- 1 peperone giallo
- 7-8 pomodorini
- 300 gr di riso
- acqua calda qb
- dado granulare qb
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di piselli
- sale
- 200 gr di misto mare
- 5-6 scampi freschi o surgelati
- prezzemolo qb
- 200 ml di acqua calda
- Cuocere in padella pollo, costine e salsiccia insieme.
- Nel frattempo tagliare la cipolla a pezzetti e rosolare a parte in un'altra padella.
- Unire il peperone tagliato a dadini alla cipolla.
- Unire la carne cotta alle verdure.
- Aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e il riso.
- Far tostare bene poi sfumare con acqua calda a dado granulare.
- Aggiungere zafferano e piselli e salare.
- Aggiungere il misto mare e continuare la cottura senza mescolare.
- Aggiungere anche gli scampi e qualche mestolo di acqua di tanto in tanto.
- Cuocere per circa 15 minuti e aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato
Mi sembra molto semplice come ricetta.
RispondiEliminaL'unico dubbio che ho è sul tipo di riso da utilizzare:l'arborio potrebbe andare bene?
Paolo
in effetti ho lo stesso dubbio
RispondiEliminail riso non va fatto tostare, ma si aggiunge al liquido e non si mischia se non una volta per spargerlo bene nelle padella. Arborio è ok, o se trovate in giro il riso Bomba (spagnolo)è il top :-)
RispondiEliminaho sperimentato con ottimimi risultati il riso "Fino Ribe ". Va bene perchè non rilascia molti amidi e non è un parboiled (orrore..) Si usa anche per pilaf...
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