lunedì 24 ottobre 2011

Pulpo Gallego

Per un aperitivo spagnolo o un antipasto gustoso di un menu a base di pesce la ricetta del Pulpo Gallego cucinata oggi da Benedetta Parodi è perfetta. Di seguito trovate tutta la trascrizione completa del procedimento e degli ingredienti per prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2011 (Menu Spagnolo)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Pulpo Gallego per 4 persone:
  • 1 kg di polpo
  • acqua bollente
  • prezzemolo qb
  • pepe qb
  • 1-2 patate lesse
  • olio
  • sale
  • paprica qb
Procedimento ricetta Pulpo Gallego di Benedetta Parodi
  1. Mettere il polpo a bollire nell'acqua con un po di prezzemolo e pepe.
  2. Cuocere per 45 minuti circa e far raffreddare nella sua acqua.
  3. Tagliare il polpo e le patate a fettine sottili.
  4. Disporre polpo e patate su di un piatto in un unico strato.
  5. Condire con olio, sale e tanta paprica.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ho mangiato il pulpo alla gallega in varie pulperie lungo il cammino di Santiago. Viene servito caldissimo con tanto olio buono e tantissima paprica: una bontà! Le patate invece non le mettono nello stesso piatto del polpo ma a parte coperte anch'esse di paprica piccante e tanto olio bello forte.

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