Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre 2011 (Menu Spagnolo)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Pulpo Gallego per 4 persone:
- 1 kg di polpo
- acqua bollente
- prezzemolo qb
- pepe qb
- 1-2 patate lesse
- olio
- sale
- paprica qb
- Mettere il polpo a bollire nell'acqua con un po di prezzemolo e pepe.
- Cuocere per 45 minuti circa e far raffreddare nella sua acqua.
- Tagliare il polpo e le patate a fettine sottili.
- Disporre polpo e patate su di un piatto in un unico strato.
- Condire con olio, sale e tanta paprica.
Ho mangiato il pulpo alla gallega in varie pulperie lungo il cammino di Santiago. Viene servito caldissimo con tanto olio buono e tantissima paprica: una bontà! Le patate invece non le mettono nello stesso piatto del polpo ma a parte coperte anch'esse di paprica piccante e tanto olio bello forte.
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