lunedì 24 ottobre 2011

Croquetas di Merluzzo

Le croquetas di merluzzo sono un piatto della cucina spagnola molto semplice da preparare. Con il pesce, una specie di besciamella e la cipolla si preparano delle polpette croccanti da impanare e friggere. Eccovi la ricetta completa di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 ottobre2011 (Menu Spagnolo)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Croquetas di Merluzzo per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • olio
  • merluzzo decongelato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 lt di latte
  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • olio di semi

Procedimento ricetta Croquetas di Merluzzo di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la cipolla a pezzetti e rosolarla in padella con olio.
  2. Strizzare bene il merluzzo e aggiungerlo alla cipolla.
  3. Cuocere il merluzzo unendo anche il burro e la farina, mescolando bene e facendo tostare.
  4. Aggiungere poco alla volta anche il latte precedentemente scaldato.
  5. Far raffreddare il tutto poi formare delle palline con l'impasto e passarle prima nell'uovo poi nel pangrattato.
  6. Friggere in abbondante olio bollente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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