giovedì 27 ottobre 2011

Sacher Torte

Ecco la torta con la T maiuscola come dice Benedetta Parodi: la Sacher Torte, il dolce ricco di cioccolato e marmellata che fa impazzire i golosi di tutte le età. Ecco come prepararla nella vostra cucina.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 ottobre 2011 (Menu Giornata di Pioggia)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Sacher Torte per 8 persone:
  • cioccolato fondente qb
  • acqua qb
  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 70 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di marmellata di albicocche
  • 75 ml di panna
Procedimento ricetta Sacher Torte di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo.
  4. Aggiungere il burro fuso, le mandorle tritate, la farina setacciata, il lievito e il cioccolato fuso e mescolare bene.
  5. Montare gli albumi e incorporarli all'impasto.
  6. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Far raffreddare la torta, poi tagliarla a metà con il filo di cotone.
  8. Farcire la metà sotto con la marmellata e ricoprire con l'altra metà.
  9. A parte sciogliere cioccolato con la panna per preparare la glassa.
  10. Spalmare la glassa sulla torta coprendola completamente.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. ma quanto ciccolato????

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  2. cn la sacher nn ci azzeccano le mandorle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. invece si perche' e' fatta con la farina di mandorle

      Elimina

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