giovedì 27 ottobre 2011

Manzo alla Birra

Ecco un secondo piatto dal sapore decisamente gustoso ed originale cucinato oggi da Benedetta Parodi. Per preparare questo manzo alla birra non è necessario molto tempo, ma la sua cottura richiede invece qualche ora. Il risultato vale l'attesa!

Puntata I Menu di Benedetta: 27 ottobre 2011 (Menu Giornata di Pioggia)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • olio
  • 5 carote
  • 1 kg di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bottigliette di birra chiara
  • alloro qb
  • rosmarino qb
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la cipolla fine e rosolarla con un po di olio in una pirofila.
  2. Tagliare le carote a rondelle e aggiungerle alla cipolla.
  3. Aggiungere la carne di manzo tagliata a bocconcini e farla dorare.
  4. Salare, distribuire la farina e aggiungere birra, alloro aglio e rosmarino.
  5. Coprire la pirofila col coperchio e mettere in forno per 2 ore a 150 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Questa ricetta è gustosissima e il sughetto e la carne che avanza sono un ottimo condimento per le tagliatelle!

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  2. Immagino già che bontà... proverò a farla al più presto!!!

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  3. La preparo domani vi farò sapere.

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  4. la ricetta è ottima ma purtroppo non è economica visto che la cottura
    è di 2 ore in forno. Si può utilizzare un altro taglio di carne che richiede meno cottura ? Grazie e complimenti per le ricette.

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