venerdì 14 ottobre 2011

Tiramisu Croccante

Oggi per i bambini Benedetta Parodi propone la ricetta del Tiramisu Croccante: bastano pochi minuti per prepararlo ed è croccante in quanto vengono utilizzati biscotti millefoglie che non vengono bagnati con caffè o altri liquidi. Vediamo come si prepara.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. circa ca.

Ingredienti Tiramisu Croccante per 4 persone:
  • 1 tuorlo
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 500 gr. di mascarpone
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 confezione di biscotti millefoglie
  • cacao amaro in polvere
Procedimento ricetta Tiramisu Croccante di Benedetta Parodi
  1. Sbattere il tuorlo con lo zucchero.
  2. Unire il mascarpone e mescolare bene.
  3. Aggiungere anche il caffè ed amalgamare il tutto.
  4. Stendere sul fondo di una teglia uno strato di crema al mascarpone.
  5. Coprire con uno strato di biscotti, poi con un altro di crema, un secondo di biscotti e coprire con la crema rimasta.
  6. Spolverizzare col cacao e mettere in frigo per almeno 10 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Vorrei provarlo!!! Ma non è che resti troppo asciutto? Attendo un vostro suggerimento!!!

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  2. Ho provato a farlo ma e' molto asciutto nonostante ho spennellato le sfoglie con il caffe' !! E' molto meglio il tradizionale tiramisu'

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  3. lascia perdere!!!!meglio il tradizionale

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  4. Provato.. molto buono e piacevole sensazione croccante sotto i denti.

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  5. Provato....e' buonissimo e ha avuto piu' successo del tradizionale...io e Benedetta ci siamo presi un sacco di complimenti!!!

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  6. Lo faccio oggi, con le ricette di Benedetta non ho mai fatto brutte figure!

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  7. Posso farla un giorno prima? Rimane croccante ugualmente? Comunque io l'ho già fatto e lo hanno divorato 😘

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  8. Posso farlo il giorno prima? La consistenza è uguale?

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