Puntata I Menu di Benedetta: 20 ottobre 2011 (Menu Compleanno dei Bambini)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Torta 2000 per 4 persone:
- 180 gr di cioccolato fondente
- acqua
- 80 gr burro
- 130 gr zucchero
- 6 uova
- sale
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr. di crema alle nocciole
- zucchero a velo
- Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con appena un goccio d'acqua e unire il burro.
- A fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli e mescolare bene con la frusta
- A parte montare i bianchi con un pizzico di sale.
- Incorporare delicatamente i bianchi al cioccolato.
- Aggiungere la farina col lievito e mescolare bene.
- Versare la torta in una placca foderata di carta forno.
- Cuocere a 170 gradi per 20-30 minuti.
- Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il mascarpone con la crema di nocciole (tipo nutella).
- Far raffreddare la torta e tagliarla in due parti.
- Farcire mezza torta spalmando la crema di mascarpone e cioccolato e chiuderla con l'altra metà.
- Rifinire tagliando i bordi in eccesso e ricoprire di zucchero a velo.
davvero buona e alla festa di mia figlia ha fatto un successone!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaProvata da un amiko....GOOOD!!!
RispondiEliminauno spettacolo!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminaho aggiunto nella crema 2 cuchhiaini di cacao... è proprio uguale a quella che anch'io mangiavo da bambina quando andavo in montagna!
RispondiEliminaSabato ho fatto la Torta 2000, bè che dire " una delizia " io però ho fatto una piccola variante visto che la torta era per la mia Camilla e la mia nipotita Margherita, ho steso uno strato sottile di crema nutella e mascarpone anche sopra la torta ricoprenda poi con le codette tutte colorate. Non immagini la festa nel vedere la torta. Complimenti veramente buona!!! Grazie da Franci!!
RispondiEliminaFatta lunedì per la mia festa di compleanno...anche se non sono più esattamente una bambina XD
RispondiEliminaUn successone!!! Non ho finito ad impiattare che già si facevano avanti gli invitati per il bis =))
Per ho avuto alcuni problemi con la crema che è rimasta un po' liquida. Qualcuno può dirmi che accorgimenti prendere e come mai è potuto succedere?
QUALCUNO HA PROVATO A GLASSARLA PER DECORARLA? GRAZIE DEI SUGGERIMENTI CHE VORRETE DARMI
RispondiEliminadavvero davero buonissima ho degustato la torta a casa di un,amica x il compleanno del piccolo claudio abbiamo tutti fatto il bis,ed eccomi subito a rubarmi questa ricetta fantastica.complimenti benedetta....
RispondiEliminafacile e veloce da preparare è un autentica delizia. Ana
RispondiEliminadavvero buona... io l'ho fatta... è venuta xfetta!!!
RispondiEliminawow la devo fare per il compleanno di mia figlia!!! Benedetta sei grande!!!
RispondiEliminaLa provo nelweek end, sicuramente piacerà ai miei piccoli Matteo e Franci, ma anche al mio maritone goloso!!!!!! Grazie, ti seguiamo tutti sempre. Monica
RispondiEliminaMMH BUONA !!! PERò HO FATTO UNA VARIANTE , HO MESSO IL CIOCCOLATO BIANCO , è VERAMENTE SQUISITA !!! GRAZIE MARIA PIERA :)
RispondiEliminadavvero buona !! l'ho fatta per amici e parenti e non fanno che chiederla ogni volta che ci vediamo. grazie
RispondiEliminacristina
ma è quella di Sauze d'Oulx che si mangia da Galli o da Valsesia????se è lei è veramente buona!non vedo l'ora di salire in montagna per mangiarne un po e per sciare un sacco naturalmente :D
RispondiEliminal'ho fatta per il compleanno di mia flgia... l'hanno divorata grandi e piccoli!
RispondiElimina2000 sono le calorie per grammo! Buonissima!
RispondiEliminann ho parole!!!!
RispondiEliminaLa stiamo facendo adesso ,ma al posto del mascarpone abbiamo messo la panna ed é golossissima anche cosi :D grazie Benedetta per le tue splendide ricette.... un saluto dal ticino Ele e Ada
RispondiEliminadavvero buona . ai miei bambini mattia e martina è piaciuta molto. ciao ciao
RispondiEliminaio la faro domani ma sò già ke sarà un successone
RispondiEliminagrazie benedetta,ti seguo sempre e ho tutti i tuoi libri!un abbraccio ylenia
RispondiEliminasicuram sarà buona la voglio fr x il compleanno del mio amore la farò a forma di cuore e ci metto panna e nutella e la decolorerò un pò...brav benedetta continua cs
RispondiEliminagrazie di esistere..la tua torta è stupendaq quasi quanto te...
RispondiEliminaciao a tutti, io ho fatto la torta ed è veramente buona e soffice. il mio consiglio però è di aggiungere prima farina e lievito setacciati e poi gli albumi, altrimenti si formano i grumetti di lievito e se si mescola troppo l'impasto si smonta!ciaooo
RispondiEliminaSecondo me Benedetta propone delle ricette molto comuni. Niente a che vedere con "Cucina con Ale".
RispondiEliminaL'ho fatta 2 giorni fà per l'occasione del mio compleanno ed ha riscosso un gran successo....grazie Benedetta!!
RispondiEliminaveramente ottima!!!!!!! una domanda..si taglia a metà orizzontalmente come un semplice pan di spagna o metà poi si sovrappongono?? ;)?
RispondiEliminano.. devi stendere il composto sulla piastra del forno (dove appoggi le teglie)foderata da carta forno, quando è ben fredda la devi tagliare in parti uguali verticalmente, poi stendere la farcia su un solo lato e coprire con l'altro (a libro).....
RispondiElimina..è veramente buona!io sono una golosona nata e questa torta fa proprio per me!!!!!!!:):):)
RispondiEliminacomplimentiiiii....:):):):):):)
Non vedo l'ora di farla e di mangiarla... Io poi senza cioccolata non resisto un giorno e questa ricetta è perfetta.
RispondiEliminabuonissima...anche se a me non ha fatto la "crostina" sopra...come mai???
RispondiEliminama domanda, se nella farcia si aggiunge un po di panna montata a neve ferma? giusto per dare più consistenza e magari addolcire un po il gusto del mascarpone?
RispondiEliminaOttima, l'ho mangiata oggi ad un compleanno di un amichetto di mio figlio, ho chiesto subito la ricetta per poterla fare anche io!
RispondiEliminamolto buono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao benedetta,sai grazie a te ho imparato a fare le torte dolci...ancora grazie
RispondiEliminaqualcuno mi direbbe che diametro di teglia tonda potrei usare per la torta 2000? perchè benedetta la fa rettangolare, e io la vorrei fare tonda e ho paura di sbagliare diametro di teglia
RispondiEliminaHo messo sopra ostia con la foto della mia bambina e decorata con panna....uno spettacolo....
RispondiEliminaera veramente buonissima , anke io l'ho glassata con la crema alle nocciole. buona da leccarsi i baffi
RispondiEliminala prima torta di compleanno di cui ho visto fare il tris!!!perà un po' pesante, con tutte quelle uova. per la farcia, io ho messo lo zucchero a velo sopra(Benni docet...).poi ho spalmato i bordi con panna montata e vi ho attaccato gli smarties...un successone!
RispondiEliminaHo inserito questa golosissima torta all'interno del buffet di dolci che avevo previsto per il primo compleanno della mia bambina, un successone anche per me, è finita subito!
RispondiEliminaio l'ho ricoperta di panna
RispondiEliminaspettacolo
Salve, volevo un'informazione. È possibile non mettere il cioccolato nel pan di spagna? O sostituirlo con qualcos'altro?
RispondiEliminaSalve, volevo chiedere se qualcuno ha provato a farla in una teglia tonda e poi a dividere a metà il pan di spagna. Volevo fare una torta a 2 piani con questa ricetta...
RispondiElimina