Puntata I Menu di Benedetta: 19 ottobre 2011 (Menu Giapponese)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Torta di Mele Grattugiate col Sesamo per 4 persone:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- la scorza di 1 limone
- 140 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 2 mele
- zucchero a velo qb
- Sgusciare le uova e mescolarle con lo zucchero
- Aggiungere il burro, la scorza di limone, la farina, il lievito e mescolare bene.
- A parte grattugiare le mele e mescolarle con un po di farina.
- Unire le mele all'impasto e versare in una tortiera foderata di carta forno
- Cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Completare con zucchero a velo
e' strafacile e buonissima
RispondiEliminagolosissima l'idea di mettere la mela nell'impasto..oggi proverò a farla..
RispondiEliminaOggi ho fatto la torta! È davvero buona è piaciuta a mio marito ed anche al mio papá!! Brava Benedetta!! Iris
RispondiEliminabuonissima anche sbagliando le dosi!!! :-( si è vero ho letto male la ricetta e ho messo solo in cucchiaino di lievito....cresciuta poco ma buonissima...i miei ospiti hanno apprezzato lo stesso :-))domenica riprovo con le dosi giuste, sicuramente andrà meglio
RispondiEliminagrazie delle belle ricette e dei consigli per la tavola.
paola
ti ammiro tanto, mi piace seguirti perche sei brava e simpatica ,gradisco le tue ricette sono davvero molto sfiziose.ti seguo sempre.
RispondiEliminaMaria Rosa
16 novembre 2011 12:05
l'ho fatta, buonissima! ti seguo sempre
RispondiEliminal ho fatta proprio oggi...ma senza mele...buonissima...è piaciuta anche a mia mamma tantissimo!!
RispondiEliminaSara
Torta buonissima. Brava Benedetta!!! L'ho già fatta 3 volte!:-))
RispondiEliminace l'ho fatta....con le dosi "giuste" è una bontà!!!!
RispondiEliminaquesta volta ho letto bene :-)
venerdì è stato il mio compleanno l'ho fatta per le mie amiche, hanno apprezzato molto è venuta benissimo
un saluto
paola
Semplice e gustosa.brava Benedetta
RispondiEliminaè semplice e gustosa, ma se volete dargli un tocco particolare aggiungete anche un po' di cannella in polvere....buonissima!
RispondiEliminaserena
la sto preparando anche io
RispondiEliminaScusate, ma il sesamo dov'è?
RispondiEliminabuonissima! un gusto molto delicato!!
RispondiEliminaLo preparata oggi
RispondiEliminaveramente buonissima e poi semplicissima da fare(come piace a me non amo le cose complicate)Brava Benedetta veramente una bella ricetta.
io ho usato delle mele fuji ma grattuggiandole hanno rilasciato molta acqua biologica
RispondiEliminaqualcuno mi sa dire quali sono le mele migliori da grattuggiare per questo genere di torta?!?
grazie anticipatamente!
fabrizio
:)
le mele renette sono ottime x i dolci
Eliminabuona, ma si è alzata pochissimo! ho messo 1 bustina di lievito
RispondiEliminaBuona ma anche a me ha lievitato pochissimo, saranno le mele grattugiate?
RispondiEliminaAnche a me non è cresciuta! !!!
RispondiEliminaNon cresce tantissimo perché la ricetta prevede solo 150 grammi di farina, se la vuoi più alta io cambierei le dosi con 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 3 mele anziché 2 e 4 uova.
EliminaAppena sfornata, profumatissima e morbidissima, un po' bassina forse, ma credo sia perfetta così. Io ho aggiunto un pochino di cannella... .Buona buona buona!! :)
RispondiElimina