mercoledì 19 ottobre 2011

Torta di Mele Grattugiate

La Torta di Mele è da sempre uno dei piatti preferiti da Benedetta Parodi, proposta in varie versioni fin dagli esordi in tv: oggi per lo spazio dedicato alla ricetta dei bambini ce ne propone una con le mele grattugiate. Come sempre il risultato è ottimo!

Puntata I Menu di Benedetta: 19 ottobre 2011 (Menu Giapponese)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Torta di Mele Grattugiate col Sesamo per 4 persone:
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • la scorza di 1 limone
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 2 mele
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta di Mele Grattugiate col Sesamo di Benedetta Parodi
  1. Sgusciare le uova e mescolarle con lo zucchero
  2. Aggiungere il burro, la scorza di limone, la farina, il lievito e mescolare bene.
  3. A parte grattugiare le mele e mescolarle con un po di farina.
  4. Unire le mele all'impasto e versare in una tortiera foderata di carta forno
  5. Cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.
  6. Completare con zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 223 membri della redazione

22 commenti:

  1. e' strafacile e buonissima

    RispondiElimina
  2. golosissima l'idea di mettere la mela nell'impasto..oggi proverò a farla..

    RispondiElimina
  3. Oggi ho fatto la torta! È davvero buona è piaciuta a mio marito ed anche al mio papá!! Brava Benedetta!! Iris

    RispondiElimina
  4. buonissima anche sbagliando le dosi!!! :-( si è vero ho letto male la ricetta e ho messo solo in cucchiaino di lievito....cresciuta poco ma buonissima...i miei ospiti hanno apprezzato lo stesso :-))domenica riprovo con le dosi giuste, sicuramente andrà meglio
    grazie delle belle ricette e dei consigli per la tavola.

    paola

    RispondiElimina
  5. ti ammiro tanto, mi piace seguirti perche sei brava e simpatica ,gradisco le tue ricette sono davvero molto sfiziose.ti seguo sempre.


    Maria Rosa
    16 novembre 2011 12:05

    RispondiElimina
  6. l'ho fatta, buonissima! ti seguo sempre

    RispondiElimina
  7. l ho fatta proprio oggi...ma senza mele...buonissima...è piaciuta anche a mia mamma tantissimo!!
    Sara

    RispondiElimina
  8. Torta buonissima. Brava Benedetta!!! L'ho già fatta 3 volte!:-))

    RispondiElimina
  9. ce l'ho fatta....con le dosi "giuste" è una bontà!!!!
    questa volta ho letto bene :-)
    venerdì è stato il mio compleanno l'ho fatta per le mie amiche, hanno apprezzato molto è venuta benissimo
    un saluto
    paola

    RispondiElimina
  10. Semplice e gustosa.brava Benedetta

    RispondiElimina
  11. è semplice e gustosa, ma se volete dargli un tocco particolare aggiungete anche un po' di cannella in polvere....buonissima!
    serena

    RispondiElimina
  12. la sto preparando anche io

    RispondiElimina
  13. Scusate, ma il sesamo dov'è?

    RispondiElimina
  14. buonissima! un gusto molto delicato!!

    RispondiElimina
  15. Lo preparata oggi
    veramente buonissima e poi semplicissima da fare(come piace a me non amo le cose complicate)Brava Benedetta veramente una bella ricetta.

    RispondiElimina
  16. io ho usato delle mele fuji ma grattuggiandole hanno rilasciato molta acqua biologica
    qualcuno mi sa dire quali sono le mele migliori da grattuggiare per questo genere di torta?!?
    grazie anticipatamente!
    fabrizio
    :)

    RispondiElimina
  17. buona, ma si è alzata pochissimo! ho messo 1 bustina di lievito

    RispondiElimina
  18. Buona ma anche a me ha lievitato pochissimo, saranno le mele grattugiate?

    RispondiElimina
  19. Anche a me non è cresciuta! !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non cresce tantissimo perché la ricetta prevede solo 150 grammi di farina, se la vuoi più alta io cambierei le dosi con 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 3 mele anziché 2 e 4 uova.

      Elimina
  20. Appena sfornata, profumatissima e morbidissima, un po' bassina forse, ma credo sia perfetta così. Io ho aggiunto un pochino di cannella... .Buona buona buona!! :)

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.