Puntata I Menu di Benedetta: 11 novembre 2011 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Bastoncini con Gocce di Cioccolato per 4 persone:
- 250 gr circa di farina
- 125 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- sale
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo qb
- Mettere nel robot la farina e il burro e tritare.
- Aggiungere zucchero, uovo e sale e impastare sempre al robot fino ad ottenere una palla di impasto.
- Incorporare a mano le gocce di cioccolato e lavorare la pasta.
- Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno e tirare col matterello.
- Formare dei bastoncini spessi un dito tagliando l'impasto.
- A parte unire tuorlo, latte e zucchero a velo.
- Spennellare i bastoncini col composto di latte e uovo.
- Cuocere a 180 gradi in forno per circa 15 minuti.
DA FARE :-)
RispondiEliminada provare
RispondiEliminaottima ricetta anche x una base di crostata aggiungendo un pizzico di cannella ovviamente senza le gocce di cioccolato
RispondiEliminasembrano facili e gustosi
RispondiElimina