giovedì 10 novembre 2011

Gratin di Finocchio con Caprino

Per il piatto dei bambini di oggi Benedetta Parodi ci insegna a cucinare la sua ricetta del Gratin di Finocchi con Caprino, un piatto semplice e gustoso che può essere servito anche come ricco contorno.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Gratin di Finocchio con Caprino per 4 persone:
  • 700\800 gr di finocchi
  • olio
  • 200 gr di formaggio caprino 
  • 100 ml di latte
  • pangrattato qb
  • parmigiano qb
  • sale  
  • pepe
Procedimento ricetta Gratin di Finocchio con Caprino di Benedetta Parodi
  1. Lessare i finocchi.
  2. Scolarli e disporli in un pirofila da forno, precedentemente unta di olio.
  3. Distribuire il caprino sui finocchi.
  4. Bagnare i finocchi con il latte.
  5. Spolverizzare con il pan grattato e il parmigiano.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere un filo di olio.
  7. Gratinare a 200° per dieci minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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