Puntata I Menu di Benedetta: 9 novembre 2011 (Menu Salva Euro)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Mousse di Marroni per 4 persone:
- 500 ml di panna fresca
- 700 gr di marmellata di marroni
- 200 gr di marron glacé
- 65 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di farina
- granella di zucchero qb
- Montare la panna ben fredda tenendone da parte qualche cucchiaio.
- Mescolare la panna non montata alla crema di marroni per alleggerirla.
- Versare la panna montata nella crema di marroni e mescolare delicatamente.
- Spezzettare i marron glacè e aggiungerli alla mousse tenendone da parte un po.
- Riempire i bicchierini di mousse e completare con gli ultimi pezzetti di marron glacè.
- Per le lingue di gatto sbattere uova e zucchero.
- Aggiungere un uovo e mescolare.
- Unire la farina e mescolare ancora.
- Stendere su una teglia foderata di carta forno l'impasto a cucchiaiate formando delle lingue sottili.
- Se desiderate potete cospargere le lingue con qualche chicco di granella di zucchero.
- Cuocere in forno per 5 minuti a 180 gradi facendo attenzione a non bruciarle.
- Servire la mousse con le lingue di gatto.
ho fatto le lingue di gatto e sono strepitose...ho avuto successone......ne ho fatte alcune semplici..altre con gocce di cioccolato.....grazie Benedetta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio da Nadia
Ciao, posso sostituire la marmellata di marroni con la nutella????
RispondiEliminaFormidabili benedetta ! quello che apprezzo delle tue ricette e la semplicità degli ingredienti e la facilità con cui posso realizzarle!
RispondiEliminaProvatela con quel tocco in più..1-2 cucchiai di liquore a piacere:Sambuca,Marsala,Amaretto,Rum eventualmente portato a bollore per perdere la parte alcolica se avete bambini o non amate i liquori.
RispondiEliminaE come ha detto lei meringhe sbriciolate sopra prima di servire...IDEA! e fare tipo la sua ottima meringata in stampo plumcake unendo alla mousse le meringhe e il liquore che non farà indurire troppo la mousse così da averla sempre pronta in freezer a semifreddo gelato
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