giovedì 10 novembre 2011

Multistrato di Patate Pomodori e Grana

Ecco un piatto unico proposto oggi da Benedetta Parodi, uno sformato di patate multistrato con pomodori e grana. Di seguito la ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca.

Ingredienti Multistrato di Patate Pomodori e Grana per 4 persone:
  • cipolle rosse qb
  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio
  • sale
  • pomodori secchi qb
  • grana qb
  • riso venere
Procedimento ricetta Multistrato di Patate Pomodori e Grana di Benedetta Parodi
  1. Soffriggere dolcemente le cipolle fatte a fettine in un pò di olio in padella per 10 minuti.
  2. Tagliare a fette sottili le patate.
  3. Affettare i pomodori.
  4. Aggiungere alle cipolle lo zucchero e l'aceto balsamico e farlo caramellare.
  5. Irrorare il fondo di una pirofila da forno con un pò di olio.
  6. Procedere formando i multistrati nel seguente ordine: fette di pomodoro, fette di patate, pomodorini secchi, scaglie di grana, per formare tre strati. 
  7. Terminare con le fette di pomodoro e un filo di olio.
  8. Infornare a 180°  per 30 minuti.
  9. Togliere l'ultimo strato di pomodori e infornare nuovamente per gratinare.
  10. Servire con riso e salsa alle cipolle.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Io l'ho fatto seguendo le indicazioni....le patate sono rimaste un po' troppo crude.Penso sia meglio prima dare loro una breve bollitura.Ciao ciao

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  2. cosa significa al punto 9 togliere l'ultimo strato di pomodori e infornare nuovamente per gratinare ?? come si fa a togliere i pomodori già mezzi cotti? si spappolano...

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  3. L'ho fatto! Patate un po crude

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