Puntata I Menu di Benedetta: 23 Novembre 2011 (Menu Mangioni Buongustai)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Olive all'Ascolana per 4 persone:
- 100 gr di carne di pollo
- 100 gr di carne di maiale
- 100 gr di carne di manzo
- olio
- misto per soffritto qb
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- acqua qb
- 70 gr di prosciutto crudo
- 70 gr di mortadella
- parmigiano qb
- pecorino qb
- mollica di pane qb
- latte qb
- 2 uova
- olive verdi denocciolate qb
- farina qb
- pangrattato qb
- olio di semi
- Mettere a rosolare le carni di pollo maiale e manzo.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po d'acqua.
- Una volta cotte le carni metterle nel mixer con prosciutto, mortadella, parmigiano, pecorino, mollica di pane e latte e frullare.
- Aggiungere un uovo e frullare nuovamente.
- Tagliare le olive a metà e farcirle con delle polpettine di ripieno.
- Passare le polpettine prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pagrattato e friggerle in olio bollente.
come mi piacciono!!!!!
RispondiEliminasaranno buone di certo, ma di olive all'ascolana non hanno nulla, ma proprio nulla.
RispondiEliminaper es. non si mettono il pomodoro, il prosciutto, le uova no!
le olive non vanno tagliate a metà, ma a spirale.
non si mette la mortadella e neanche il soffritto ..........................da" un'ascolana pura "
EliminaNon riesco a capire come fanno a mettere in rete una ricetta così famosa stravolgendola completamente... ma fanno un minimo di ricerca? !Quella qui scritta non sta nè in cielo nè in terra....nè sulle tavole degli ascolani!
EliminaUn' ascolana...di Ascoli Piceno.
Una mia conoscente argentina mi ha detto di aver fatto le olive all' ascolana seguendo questa ricetta ma........
RispondiEliminaCondivido le note negative , ognuno puo' fare quelo che vuole ed inventare un nuovo prodotto ma quelle non sono olive all' ascolana.....il pane con il latte , ma quando mai. Queste sono soluzioni che usano i ristoranti per risparmiare sul costo finale.
Per cui ottime polpette ma non olive all' ascolana.