lunedì 14 novembre 2011

Ossibuchi alla Milanese

Benedetta Parodi con il supporto di Enrico Bertolino ha preparato oggi gli ossobuchi alla milanese, un secondo piatto tipicamente lombardo. Secondo l'ospite di Benedetta per la gremolada le acciughe possono non essere inserite.
 Ideale da servire accompagnato da Risotto Giallo

Puntata I Menu di Benedetta: 14 novembre 2011 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca.

Ingredienti per gli Ossibuchi alla Milanese:
  • 2 ossibuchi 
  •  farina qb 
  • olio 
  • burro qb
  •  1 cipolla 
  • sale 
  • vino bianco qb
  •  dado granulare qb 
  • acqua qb
  •  passata di pomodoro qb 
  • prezzemolo q.b
Ingredienti per la Gremolada:
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio 
  • 1 filetto d'acciuga
  • la scorza di 1 limone 
  • burro qb 
Procedimento ricetta Ossibuchi alla Milanese di Benedetta Parodi
  1. Incidere la carne per non farla arricciare e infarinarla leggermente.
  2. Rosolare la carne in padella con burro e olio
  3. Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne.
  4. Salare e sfumare prima col vino poi col brodo.
  5. Aggiungere un po di passata di pomodoro e lasciare cuocere col coperchio per circa 30 minuti.
  6. Preparare la gremolada facendo rosolare in una padella olio, aglio, acciuga e una scorzetta di limone assieme al burro.
  7. Condire gli ossibuchi con la gremolada
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