lunedì 14 novembre 2011

Piccatina al Limone

La ricetta dei bambini di oggi è un secondo di carne: la piccatina al limone, una fettina di vitello insaporita con una salsa al limone.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Novembre 2011 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Piccatina al Limone per 4 persone:
  • 500 gr di magatello di vitello
  •  farina qb 
  • olio 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • sale 
  • vino bianco qb
  •  brodo qb 
  • il succo di ½ limone
  •  prezzemolo qb
Procedimento ricetta Piccatina al Limone di Benedetta Parodi
  1. Infarinare le fettine di carne e rosolarle con un po d'olio in padella.
  2. Aggiungere lo spicchio d'aglio e salare.
  3. Sfumare col vino e girare le scaloppine sul secondo lato.
  4. Sfumare con pochissimo brodo e cuocere per pochi minuti ancora.
  5. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo e spegnere il fuoco.
  6. Togliere la carne dalla padella, riaccendere la fiamma per far ristringere il sughetto.
  7. Servire la carne accompagnata dal sughetto di limone.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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