lunedì 14 novembre 2011

Risotto Giallo

Ecco un primo piatto tipico della cucina lombarda, un risotto giallo preparato con lo zafferano davvero delizioso e ideale da servire assieme ad un ossobuco alla milanese. Di seguito la ricetta di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 novembre 2011 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti per il Risotto Giallo:
  • ½ cipolla 
  • 50 gr di midollo di bue
  •  burro qb
  •  olio
  •  320 gr di riso
  •  vino bianco secco qb
  •  brodo di carne qb 
  • 1 bustina di zafferano
  •  sale
  •  parmigiano qb
Procedimento ricetta Risotto Giallo di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla e il midollo e metterli a soffriggere con un po di burro.
  2. Aggiungere il riso al soffritto e tostare per pochi minuti.
  3. Sfumare prima col vino poi col brodo.
  4. Aggiungere lo zafferano e portare a cottura.
  5. Mantecare con burro e parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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