Puntata I Menu di Benedetta: 15 Novembre 2011 (Menu Scarpetta)
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Pane al Parmigiano per 4 persone:
- 250 gr di farina
- 50 gr di parmigiano
- 1 bustina di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- acqua calda qb
- 2 cucchiai di olio
- Unire la farina con parmigiano e lievito
- Aggiungere zucchero e sale e impastare con l'acqua tiepida e l'olio.
- Lavorare la pasta a mano per 10 minuti.
- Formare dei rotolini con l'impasto e chiuderli a chiocciolina.
- Disporre i panini su carta forno, coprire con alluminio e lasciare lievitare per un'oretta.
- Praticare dei piccoli tagli sulle pagnotte e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
che buoni questi panini,li ho visti oggi e me ne sono innamorata..Grazie per aver trascritto queste ricettine.Ciao da I manicaretti di Annarè
RispondiEliminaSpettacolo!!! devo provarli subito:)
RispondiEliminaacci denti non ho messo i due cucchiai di olio....vi faro' sapere come sono venuti tra un paio d'ore! saranno piu dietetici ??? ;-)
RispondiEliminaIo li ho fatti e vi posso garantire che sono buonissimiiiiiiiiiiii,e cosa molto positiva,cuociono in pochissimo tempo,che figata!!!!Anna
RispondiEliminaCiao sono Beatrice
RispondiEliminaappena ho visto questa ricetta mi è piaciuta subito l'ho provata ed è riuscita con mio grande stupore perchè di solito questi impasti a me non lievitano.
Veramente buona, proverò anche con le varianti...
Li ho fatti e sono buonissimi!!!
RispondiEliminaPOI HO FATTO UNA VARIANTE.,
senza grana
con un due o tre bustine di zucchero e gocciole di cioccolato sono venuti dei deliziosi paninini dolci.
Ciao
sabrina
che bella ricettina, vorrei proprio provarla, ma secondo voi se sostituisco il lievito di birra con quello istantaneo è uguale? fatemi sapere, sono alle prime armi, grazie, ciaooo! ^_^
RispondiEliminaho fatto i panini e sono venuti deliziosi !
RispondiEliminaHo fatto oggi questi panini e ho seguito alla lettera la ricetta ma non so cosa e successo che mi sono usciti un disastro 😱. Piccoli salitissimi e duri
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