giovedì 10 novembre 2011

Stracchino Gelato

Per un dolce davvero goloso ecco una ricetta semplice e gustosa di Benedetta Parodi, lo stracchino gelato, una crema gelato con croccante davvero buonissima.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + 8 ore

Ingredienti Stracchino Gelato per 4 persone.

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
  • 75 gr di cacao amaro
  • 125 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • maizena
Ingredienti per il croccante:
  • 50 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la base dello stracchino gelato:
  • 1\2 l. di panna
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli

Procedimento ricetta Stracchino Gelato di Benedetta Parodi
  1. Per la salsa unire, in un pentolino, il cacao, lo zucchero, l'acqua e la maizena, portando a bollore.
  2. Per il croccante tostare le mandorle in una padella e metterle da parte.
  3. Nella stessa padella delle mandorle caramellare lo zucchero e aggiungerci le mandorle tostate precedentemente.
  4. Stendere il croccante ancora caldo su una spianatoia chiudendolo fra due fogli di carta forno e farlo raffreddare.
  5. Montare la panna.
  6. Montare a parte i rossi con lo zucchero.
  7. Unire i rossi alla panna.
  8. tritare il croccante e aggiungerlo alla panna mescolando bene il tutto.
  9. Versare il composto in uno stampo da plumcake e lasciare in frigorifero per una notte.
  10. Sformare lo stracchino gelato, tagliarlo a fettine e servirlo con la salsa al cioccolato.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ciao benedetta,mi chiamo alina e amo la tua cucina,ho comprato i libri che sono usciti e ti seguo sempre sul la 7.Ho preparato lo strachino gelato solo che non e uscito denso dopo una note,lo devo lasciare di piu nell frigo? ho provato un po di ricette e sono delicos :))sono una tua fan grazie che ci sei

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  2. veramente brava!!!!! mia moglie mi propina tutte le tue ricette. devo dire che sono favolose. ancora complimenti

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  3. Ciao, scusami potresti dirmi la quantità precisa della maizena per favore!?
    Grazie in anticipo. Bellissimo programma!

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    1. Vorrei saperlo anch'io! Ho un'altra domanda, se non trovassi la maizena, con cosa posso sostiuirla?

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  4. l'ho appena preparato e messo in frigo!!!!!vi diro' come è venuto!!comunque ho provato decine delle tue ricette e sono tutte buonissime e molto facili!!

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  5. Va messo in freezer per una notte e non nel frigorifero come indicato...

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