Puntata I Menu di Benedetta: 22 novembre 2011 (Menu Francese)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 20 min ca.
Ingredienti Tarte Tatin per 4 persone:
- 7-9 mele golden
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- Calvados qb
- 1 rotolo di pasta brisè
- gelato alla vaniglia qb
- Sbucciare e affettare le mele.
- Versare lo zucchero in una padella, aggiungere il burro e disporre le fette di mela.
- Mettere su fuoco alto per caramellare lo zucchero.
- Fiammeggiare col calvados.
- A fuoco spento disporre la pasta brisè sulla padella.
- Infornare a 200 gradi per 40 minuti.
- Servire impiattando le fette con una pallina di gelato.
Complimenti,mi avete insegnato una torta che finalmente posso fare,pur non essendo brava con i dolci.
RispondiEliminaho provato la ricetta, buona ma si rischia un attacco di cuore e iperglicemico con tutto quel burro e zucchero.Consiglio di dosare un po' ad occhio...
RispondiEliminaCiao sono Sara, in alternativa del Calvados, cosa potrei usare?
RispondiEliminaGrazie e complimenti.
L'ho provata...è buonissimaaaaaaaa!!!
RispondiElimina(Ho usato 50 g di burro e 80 di zucchero)
Confermo 50g di burro e 80 di zucchero!
RispondiEliminaBuonissima!
ho letto solo adesso i commenti :-( infatti mi sembra anche a me che il burro come da ricetta risulti troppo!!!
RispondiEliminaormai ho infornato.... spero sia buona comunque!
ciao a tutti! non riesco a ritrovare su internet la video ricetta, ma credo proprio che abbiano sbagliato a scrivere la dose del burro, perchè io ho seguito passo a passo la ricetta e sono un esperta nel fare dolci, ma appena l'ho capovolta ( e l'ho fatto immediatamente come ha detto lei) è fuoriuscito un vero e proprio "lago" di burro fuso!!!! dunque, se voi avete provato con i 50 g di burro ed è venuta bene, credo sia quella la dose corretta! ;-)
RispondiEliminaMOLTO BUONA!!!!!!!
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