Puntata I Menu di Benedetta: 23 Novembre 2011 (Menu Mangioni Buongustai)
Tempo preparazione e cottura: 12h ammollo ceci + 4h di preparazione ca.
Ingredienti Zuppa di Ceci per 4 persone:
- 500 gr di ceci secchi
- 100 gr di cotica di maiale
- 3 costine di maiale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 2 spicchi di aglio
- salvia qb
- acqua qb
- parmigiano qb
- olio
- pepe
- sale grosso
- Ammorbidire i ceci in ammollo per almeno 12 ore.
- Sbollentare la cotica di maiale e le costine.
- Affettare la cipolla.
- In pentola versare i ceci a freddo con la cipolla, due cucchiai di farina, sale, aglio, salvia e acqua.
- Accendere il fuoco sotto la zuppa.
- Unire la carne sgrassata ai ceci.
- Tagliare la cotica a pezzettini e unirla ai ceci e alla carne.
- Lasciare andare a fuoco dolce con coperchio per almeno 3 ore.
- Frullare una piccola porzione di ceci e riunirla alla zuppa per renderla più cremosa.
- Completare con parmigiano, olio a crudo e tanto pepe.
La sto preparando in questo momento!! Ti faro' sapere.....
RispondiEliminae acqua quando si mette?
RispondiEliminaL'acqua va aggiunta in pentola dopo averci versato i ceci a freddo con la cipolla, due cucchiai di farina, sale, aglio e salvia.
RispondiEliminamangiata stasera... super!
RispondiEliminala fanno molto simile anche in provincia di Enna ...
Perchè farina?
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