giovedì 1 dicembre 2011

Anatra alle Amarene

Per il prossimo Natale se non avete ancora scelto il secondo da proporre ai vostri ospiti ecco un'idea davvero interessante proposta da Benedetta Parodi con questa ricetta in cui viene cucinato un petto d'anatra con le amarene, il miele e l'aceto balsamico.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 dicembre 2011 (Menu Casalingo ma Alternativo)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Anatra alle Amarene per 4 persone:
  • 1 petto d'anatra
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • cannella qb 
  • 2 manciate di amarene
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Anatra alle Amarene di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella senza olio ne burro il petto d'anatra dalla parte della pelle.
  2. Preparare a parte una marinata con soia, miele, aceto balsamico e cannella.
  3. Rimuovere il grasso dal petto d'anatra, affettare la carne e marinarla.
  4. Preparare dei cartocci mettendo dentro alla carta forno le fette di anatra, qualche amarena, sale e pepe.
  5. Richiudere i cartocci a caramella e cuocere in forno a 180 gradi per 6 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Io l'ho fatto tante volte... é quasi diventato il mio piatto forte. Risulta facile da fare ed è stato aprezzato da tutti i miei ospiti.L'unica differenza con la ricetta originale che la cottura è di 5 minuti invece di 6 in questo modo il petto rimane piu roseo.

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