martedì 6 dicembre 2011

Braciole di Carne con Orecchiette

Benedetta Parodi ha proposto oggi la ricetta delle braciole di carne con orecchiette: si tratta di involtini di carne cotte nel pomodoro e servite con le orecchiette. Benedetta per la sua versione utilizza carne di manzo anzichè quella di cavallo.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Braciole di Carne con Orecchiette per 4 persone:
  • pecorino grattugiato qb
  • fette di carne di manzo qb
  • aglio qb
  • prezzemolo qb
  • pancetta dolce qb
  • 1 cipolla
  • olio
  • vino bianco qb
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • orecchiette qb
  • sale
Procedimento ricetta Braciole di Carne con Orecchiette di Benedetta Parodi
  1. Farcire le fettine di carne con aglio, prezzemolo, pecorino e pancetta.
  2. Arrotolare gli involtini e chiuderli con gli stecchini.
  3. Affettare la cipolla e rosolarla in padella.
  4. Aggiungere gli involtini e sfomarli con il vino.
  5. Unire la passata di pomodoro con un po d'acqua e cuocere coperto per un ora, un ora e mezza.
  6. Lessare e scolare orecchiette.
  7. Servire orecchiette e carne con il sugo e completare con altro pecorino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.