Puntata I Menu di Benedetta: 15 Dicembre 2011 (Menu Natale in Casa Parodi)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. circa ca.
Ingredienti Budino di Panettone e Mele per 4 persone:
- 650 ml di latte
- la scorza di 1 limone
- burro qb
- ½ panettone
- 4 cucchiai di rum
- 2 mele golden
- 5 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo qb
- Scaldare il latte con la scorza di limone.
- Imburrare una pirofila.
- Affettare il panettone abbastanza sottile.
- Rivestire tutta la pirofila con il panettone e bagnarlo con pochissimo rum.
- Disporre le mele sbucciate e affettate sottili sul panettone.
- A parte sbattere le uova con lo zucchero.
- Unire il latte filtrato alle uova.
- Versare questa crema su panettone e mele.
- Completare con un secondo strato di mele.
- Cuocere a 180 gradi per mezzora coperto, poi per venti minuto scoperto e spolverizzato con zucchero di canna.
- Lasciare riposare 24 ore prima di servirlo
Buonissimo, è piaciuto a tutti! Grazie della ricetta!
RispondiElimina