venerdì 16 dicembre 2011

Canestrelli

I Canestrelli sono dei biscottini molto popolari che spesso si mangiano o si regalano a Natale e sono tipici della Liguria e del Piemonte, zona di origine di Benedetta Parodi che oggi ci offre questa ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia Bis)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Canestrelli per 4 persone:
  • 3 tuorli sodi 
  • 125 gr di farina 
  • 125 gr di fecola di patate 
  • 150 gr di burro 
  • 75 gr di zucchero a velo 
  • 1 bustina di vanillina 
  • sale
Procedimento ricetta Canestrelli di Benedetta Parodi
  1. Sgusciare le uova sode e prelevare i tuorli, poi schiacciarli con la forchetta.
  2. Unire la farina, la fecola di patate e il burro poi impastare.
  3. Aggiungere zucchero a velo e vanillina con un pizzico di sale e impastare ancora.
  4. Lasciare riposare l'impasto coperto con la pellicola.
  5. Stendere l'impasto col matterello, poi ricavare i canestrelli con una formina.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi, poi una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo.

Video della Ricetta dei Canestrelli


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. già fatti.. buonissimi!! =)

    RispondiElimina
  2. qnto tempo lasciare l'impasto a riposare? in frigo???? grazieeee

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.