Puntata I Menu di Benedetta: 13 Dicembre 2011 (Menu Santa Lucia)
Tempo preparazione e cottura: 1h e 20 min ca.
Ingredienti Lasagne con Burrata e Asparagi per 4 persone:
- 1 scalogno
- olio
- 1 mazzo di asparagi lessi
- sale
- 1 burrata
- acqua di cottura qb
- 50 gr di parmigiano
- 8 sfoglie fresche per lasagne
- pepe
- Lessare gli asparagi leggermente e conservare l'acqua di cottura.
- Tagliare le punte degli asparagi e conservali intere in una terrina.
- Rosolate i gambi degli asparagi fatti a pezzetti in padella con lo scalogno e un pò di sale.
- Unire nel mixer la parte interna della burrata con gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Aggiungere alla salsa di burrata e asparagi il parmigiano e frullare di nuovo.
- In una pirofila da forno stendere un pò di salsa poi uno strato di pasta e qualche punta di asparago e un pò di formaggio, procedere così per qualche strato e completare l'ultimo con un pò di pezzetti di burrata e una grattuggiata di pepe.
- Aggiungere negli angoli un pò di acqua di cottura degli asparagi e infornare a 180° per 15 o 20 minuti.
Ciao Benedetta mi piace molto la tua trasmissione potrebbe imparare a cucinare anche chi vive di "4 salti in padella"!!
RispondiEliminaVolevo chiederti: lasagna burrata e aspargi può essere modificato l'ingrediente verdura? E con quale? Grazie.Barbara
NB CON I TACCHI NON TE LA CAVI MOLTO BENE EHEHEHEH!!!
Ciaoooo!!!La ricetta è a dir poco fantastica...Non avevo mai assaggiato la burrata, è buonissima!!!Riproverò a fare la ricetta quando sarà il periodo degli asparagi selvatici...Brava Benedetta!!6 bravissima!!!
RispondiEliminaCara Benedetta
RispondiEliminain trasmissione hai detto che le lasagne buratta e asparagi possono essere preparate in anticipo. Se ad esempio le volessi fare a Natale, é meglio prepararle il giorno prima e poi riscaldarle oppure preparle senza cuocerle, metterle in frigo e poi cuocere all'ultimo momento?
ciao,io ho preparato queste lasagne:risultato....a dir poco fantastiche.grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGLORIA