martedì 13 dicembre 2011

Lasagne con Burrata e Asparagi

Un buonissimo primo piatto che vi farà fare senz'altro bella figura. Una lasagna che al posto delle besciamella a una fine crema di burrata e asparagi. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Lasagne con Burrata e Asparagi di I menu di Benedetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Dicembre 2011 (Menu Santa Lucia)
Tempo preparazione e cottura:  1h e 20 min ca.

Ingredienti Lasagne con Burrata e Asparagi per 4 persone:
  • 1 scalogno
  •  olio
  •  1 mazzo di asparagi lessi
  •  sale
  •  1 burrata
  •  acqua di cottura qb
  •  50 gr di parmigiano
  •  8 sfoglie fresche per lasagne
  •  pepe
Procedimento ricetta Lasagne con Burrata e Asparagi di Benedetta Parodi
  1. Lessare gli asparagi leggermente e conservare l'acqua di cottura.
  2. Tagliare le punte degli asparagi e conservali intere in una terrina.
  3. Rosolate i gambi degli asparagi fatti a pezzetti in padella con lo scalogno e un pò di sale.
  4. Unire nel mixer la parte interna della burrata con gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Aggiungere alla salsa di burrata e asparagi il parmigiano e frullare di nuovo.
  6. In una pirofila da forno stendere un pò di salsa poi uno strato di pasta e qualche punta di asparago e un pò di formaggio, procedere così per qualche strato e completare l'ultimo con un pò di pezzetti di burrata e una grattuggiata di pepe.
  7. Aggiungere negli angoli un pò di acqua di cottura degli asparagi e infornare a 180° per 15 o 20 minuti.

Video della Ricetta Lasagne Burrata e Asparagi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Ciao Benedetta mi piace molto la tua trasmissione potrebbe imparare a cucinare anche chi vive di "4 salti in padella"!!
    Volevo chiederti: lasagna burrata e aspargi può essere modificato l'ingrediente verdura? E con quale? Grazie.Barbara
    NB CON I TACCHI NON TE LA CAVI MOLTO BENE EHEHEHEH!!!

    RispondiElimina
  2. Ciaoooo!!!La ricetta è a dir poco fantastica...Non avevo mai assaggiato la burrata, è buonissima!!!Riproverò a fare la ricetta quando sarà il periodo degli asparagi selvatici...Brava Benedetta!!6 bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Cara Benedetta

    in trasmissione hai detto che le lasagne buratta e asparagi possono essere preparate in anticipo. Se ad esempio le volessi fare a Natale, é meglio prepararle il giorno prima e poi riscaldarle oppure preparle senza cuocerle, metterle in frigo e poi cuocere all'ultimo momento?

    RispondiElimina
  4. ciao,io ho preparato queste lasagne:risultato....a dir poco fantastiche.grazie per la ricetta!
    GLORIA

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.