giovedì 1 dicembre 2011

Lasagne di Pane

Chi l'ha detto che senza pasta all'uovo e besciamella non si possono preparare delle ottime lasagne? Ce lo dimostra Benedetta Parodi con la sua ricetta delle lasagne di pane, un piatto in cui si può riciclare anche del pane secco. Ecco come si preparano.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 dicembre 2011 (Menu Casalingo ma Alternativo)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca.

Ingredienti Lasagne di Pane per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • basilico qb
  • sale
  • zucchero qb
  • 6-7 fette di pane secco
  • 1 mozzarella
  • acqua calda qb
  • dado granulare
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Lasagne di Pane di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con un po di olio.
  2. Aggiungere aglio, pomodoro, basilico e salare.
  3. Unire un po di zucchero e lasciar cuocere col coperchio per una ventina di minuti.
  4. Nel frattempo togliere la crosta al pane e tagliare la mozzarella a dadini.
  5. Comporre le lasagne in una teglia con un base di sugo alternando degli strati di pane bagnato col brodo, sugo, mozzarella e parmigiano, fino ad esaurimento ingredienti.
  6. Cuocere a 180 gradi in forno per circa 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ma questa è la ricetta de "Su mazzamurru" tipico primopiatto sardo !!!

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