lunedì 5 dicembre 2011

Linguine al Pesto e Salsa di Noci

Ecco un primo piatto ligure in due versioni proposte da Benedetta Parodi: le linguine al pesto e alla salsa di noci.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Linguine al Pesto e Salsa di Noci per 4 persone:
  • 500g di linguine
Ingredienti per il Pesto:
  •  25 foglie di basilico
  •  2 cucchiaini di pinoli
  •  ½ spicchio di aglio
  •  ½ bicchiere di olio
  •  sale
  •  40 gr di parmigiano
  •  20 gr di pecorino
 Ingredienti per la Salsa di Noci:
  •  250 gr di noci 
  •  30 gr di pinoli 
  •  ½ spicchio d'aglio
  •  ½ bicchiere d'olio 
  •  40 gr di mollica di pane
  •  250 ml di latte 
  •  40 gr di parmigiano 
Procedimento ricetta Linguine al Pesto e Salsa di Noci di Benedetta Parodi
  1. Frullare il basilico con pinoli, aglio, olio e sale per preparare il pesto.
  2. Aggiungere aglio e pecorino e tritare ancora.
  3. Lessare la pasta.
  4. Preparare la salsa di noci tritando le noci con pinoli, aglio e olio.
  5. Aggiungere il pane ammollato nel latte e frullare nuovamente.
  6. Unire poco per volta tutto il latte e il parmigiano alla salsa di noci.
  7. Condire la pasta con i due sughi, aggiungendo acqua di cottura per la pasta alle noci.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Pesto splendido...non esagerate con parmiggiano e sale...Elisa PD

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.