Puntata I Menu di Benedetta: 5 dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Linguine al Pesto e Salsa di Noci per 4 persone:
- 500g di linguine
- 25 foglie di basilico
- 2 cucchiaini di pinoli
- ½ spicchio di aglio
- ½ bicchiere di olio
- sale
- 40 gr di parmigiano
- 20 gr di pecorino
- 250 gr di noci
- 30 gr di pinoli
- ½ spicchio d'aglio
- ½ bicchiere d'olio
- 40 gr di mollica di pane
- 250 ml di latte
- 40 gr di parmigiano
- Frullare il basilico con pinoli, aglio, olio e sale per preparare il pesto.
- Aggiungere aglio e pecorino e tritare ancora.
- Lessare la pasta.
- Preparare la salsa di noci tritando le noci con pinoli, aglio e olio.
- Aggiungere il pane ammollato nel latte e frullare nuovamente.
- Unire poco per volta tutto il latte e il parmigiano alla salsa di noci.
- Condire la pasta con i due sughi, aggiungendo acqua di cottura per la pasta alle noci.
Pesto splendido...non esagerate con parmiggiano e sale...Elisa PD
RispondiElimina