Puntata I Menu di Benedetta: 5 Dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca. + 45 min di tempo per raffreddare
Ingredienti Latte Fritto per 4 persone:
- 250 ml di latte
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- pangrattato qb
- olio di semi
- zucchero a velo qb
- Mettere il latte in un pentolino a scaldare.
- Unire al latte la farina, poca per volta, senza fargli fare i grumi, tutto in un pentolino a fuoco dolce.
- Una volta amalgamati latte e farina togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e vanillina.
- Trasferire la crema dal pentolino a una terrina e la farla freddare.
- Aggiungere un uovo, mescolare e stendere la crema in un piatto piano.
- Una volta raffreddata bene la crema diventerà solida, tagliarla a rombi e passarla prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
- Friggere in abbondante olio bollente la crema fritta.
- Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
scusate non ho capito nel passo 5 sta scritto di aggiungere le uova e mescolare l'impasto poi nel passo 6 sta scritto ke l'impostato tagliato a forma di rombo deve essere impanato nell'uovo...mmmmmm nn mi è chiara cm cosa
RispondiEliminaPer impanare i rombi di Latte Fritto i pezzetti di crema vanno passati prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane. Scusaci non eravamo stati chiari. Grazie
RispondiEliminaio ho provato a farlo, ma la crema non è indurita per niente...ho dovuto buttare tutto! non ho idea di cosa possa aver sbagliato, ho seguito passo passo la ricetta. Marta
RispondiEliminaa me è venuto linquidissimo! ma il latte era semplicemente da scaldare o da portare in ebollizione?
RispondiEliminaAnche a me,la crema non è indurita.Perchè?Ma le uova devono essere aggiunte alla crema o si usano solo prima dell'impanatura?
RispondiEliminaabbiamo fatto il latte fritto seguendo scrupolosamente tutti i passaggi ma non e riuscito nessuna delle due volte, non si e mai solidificato forse le uova servono solo per impanare?
RispondiEliminaio nn ho messo le uova nella crema, sennò diventa una crema cotta (tipica dell'emilia romagna...il latte che ho utilizzato era 4 tazzine da caffe e 100 gr di zucchero. E' venuta solida e buonissima!
RispondiEliminaRamy
Se viene troppo liquida che nn si indurisce calate il latte circa 200ml per 50-60grammi di farina ...!!!
RispondiEliminaLo chef...
la ricetta non è per niente precisa.. le due uova devono essere separate il tuorlo va nel composto. l'albume deve essere montato a neve e i pezzetti solidificati passati li e poi nel pane grattugiato.. inoltre bisogna diminuire il latte e aumentare la farina sennò verrà liquida!!!
RispondiElimina12 ore in frigo ed è ancora liquido.....o non siete chiari nelle spiegazioni o Benedetta è una maga e certe cose vengono bene solo a lei....
RispondiElimina250 ml latte e 100 di farina/zucchero? E' ovvio che non solidificherà mai!
RispondiEliminaIo per farlo congelo il latte in cubetti (come quelli per le bibite), li avvolgo nell'impasto già pronto e li friggo. Provate, poi mi sapete dire. Ciao ;)
RispondiEliminaBenedetta! Il composto con questa ricetta rimane liquido ! Sembra pastella per frittelle non per essere impanate... Delusa.
RispondiEliminaPessima ricetta ! non funziona, la crema non si solidifica!
RispondiEliminaPessima ricetta. La crema non si solidifica, qualche passaggio è sbagliato per forza.
RispondiEliminaHo visto ieri il video e poi provato fare oggi per due porzioni ma non venuta bene!
RispondiEliminaQuesta ricetta E proprio sbagliata!
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