lunedì 5 dicembre 2011

Latte Fritto

Un dessert che spesso è servito anche come merenda per i bimbi, a piccoli dosi, perché un pò calorico. Un dolce conosciuto in tutta Italia e facilissimo da preparare. Ecco ingredienti e il procedimento scritto della ricetta Latte Fritto di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura:  15 min ca. + 45 min di tempo per raffreddare

Ingredienti Latte Fritto per 4 persone:
  • 250 ml di latte
  • 50 grammi di farina 
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova 
  • pangrattato qb 
  • olio di semi 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Latte Fritto di Benedetta Parodi
  1. Mettere il latte in un pentolino a scaldare.
  2. Unire al latte la farina, poca per volta, senza fargli fare i grumi, tutto in un pentolino a fuoco dolce.
  3. Una volta amalgamati latte e farina togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e vanillina.
  4. Trasferire la crema dal pentolino a una terrina e la farla freddare.
  5. Aggiungere un uovo, mescolare e stendere la crema in un piatto piano.
  6. Una volta raffreddata bene la crema diventerà solida, tagliarla a rombi  e passarla prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
  7. Friggere in abbondante olio bollente la crema fritta.
  8. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 173 membri della redazione

17 commenti:

  1. scusate non ho capito nel passo 5 sta scritto di aggiungere le uova e mescolare l'impasto poi nel passo 6 sta scritto ke l'impostato tagliato a forma di rombo deve essere impanato nell'uovo...mmmmmm nn mi è chiara cm cosa

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  2. Per impanare i rombi di Latte Fritto i pezzetti di crema vanno passati prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane. Scusaci non eravamo stati chiari. Grazie

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  3. io ho provato a farlo, ma la crema non è indurita per niente...ho dovuto buttare tutto! non ho idea di cosa possa aver sbagliato, ho seguito passo passo la ricetta. Marta

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  4. a me è venuto linquidissimo! ma il latte era semplicemente da scaldare o da portare in ebollizione?

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  5. Anche a me,la crema non è indurita.Perchè?Ma le uova devono essere aggiunte alla crema o si usano solo prima dell'impanatura?

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  6. abbiamo fatto il latte fritto seguendo scrupolosamente tutti i passaggi ma non e riuscito nessuna delle due volte, non si e mai solidificato forse le uova servono solo per impanare?

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  7. io nn ho messo le uova nella crema, sennò diventa una crema cotta (tipica dell'emilia romagna...il latte che ho utilizzato era 4 tazzine da caffe e 100 gr di zucchero. E' venuta solida e buonissima!
    Ramy

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  8. Se viene troppo liquida che nn si indurisce calate il latte circa 200ml per 50-60grammi di farina ...!!!
    Lo chef...

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  9. la ricetta non è per niente precisa.. le due uova devono essere separate il tuorlo va nel composto. l'albume deve essere montato a neve e i pezzetti solidificati passati li e poi nel pane grattugiato.. inoltre bisogna diminuire il latte e aumentare la farina sennò verrà liquida!!!

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  10. 12 ore in frigo ed è ancora liquido.....o non siete chiari nelle spiegazioni o Benedetta è una maga e certe cose vengono bene solo a lei....

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  11. 250 ml latte e 100 di farina/zucchero? E' ovvio che non solidificherà mai!

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  12. Io per farlo congelo il latte in cubetti (come quelli per le bibite), li avvolgo nell'impasto già pronto e li friggo. Provate, poi mi sapete dire. Ciao ;)

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  13. Benedetta! Il composto con questa ricetta rimane liquido ! Sembra pastella per frittelle non per essere impanate... Delusa.

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  14. Pessima ricetta ! non funziona, la crema non si solidifica!

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  15. Pessima ricetta. La crema non si solidifica, qualche passaggio è sbagliato per forza.

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  16. Ho visto ieri il video e poi provato fare oggi per due porzioni ma non venuta bene!

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  17. Questa ricetta E proprio sbagliata!

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