martedì 27 dicembre 2011

Marmellata di Arance Amare

Arance, zucchero e tanta pazienza sono le uniche cose indispensabili per preparare questa marmellata ideale da servire per accompagnare un piatto di formaggi, come suggerito a Benedetta Parodi dall'ospite di oggi Maria Amelia Monti.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 dicembre 2011 (Menu della Befana)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore + 3 giorni ca.

Ingredienti Marmellata di Arance Amare:
  • 1 kg di arance amare
  • 450 gr di zucchero
Procedimento ricetta Marmellata di Arance Amare di Benedetta Parodi
  1. Bollire le arance, scolarle e metterle per 3 giorni in acqua fredda cambiando 2 volte al giorno l'acqua.
  2. Eliminare la polpa e i semi, poi tagliare la buccia a dadini.
  3. Mettere in pentola con lo zucchero e cuocere per circa un ora e un quarto.
  4. Frullare leggermente il composto col frullatore ad immersione
  5. Servire con un tagliere di formaggi.
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