Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti per il Plum Cake Ricco:
- 150 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 2 cucchiai di lievito
- 50 gr di uvetta
- 100 gr di frutta secca mista
- zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Plum Cake Ricco di Benedetta Parodi
- Sciogliere il burro
- Mescolarlo con lo zucchero
- Aggiungere le uova
- Mettere la farina e il lievito
- In ultimo aggiungere l'uvetta infarinata
- Tagliare a pezzi i fichi secchi, i datteri, le albicocche
- Tritare le noci, la mandorle e le nocciole
- Unirle quindi al preparato di farina e uova
- Versare nello stampo da plum cake
- Infornare a 180° per circa mezz'ora
- Togliere e lasciare raffreddare
- Prima di servire aggiungere un po' di zucchero a velo.
Pur seguendo sempre alla lettera le ricette della signora Parodi che mi piacciono molto, purtroppo questo plum cake non è buono. Forse c'è troppo burro? Si può sostituire con l'olio di semi per ottenere un sapore più leggero? grazie
RispondiElimina