giovedì 26 gennaio 2012

Cappon Magro

Un secondo piatto leggero, preparato con pesce e verdure cotte al vapore, è l'ideale sia per mantenersi in forma che, come ci insegna Benedetta Parodi, da consumare quando siamo un po raffreddati. Ecco qui di seguito una ricetta ligure che calza a pennello!

Puntata I Menu di Benedetta: 26 gennaio 2012 (Menu Febbre)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Cappon Magro:
  • 2 carote
  • 1 zucchina 
  • fagiolini qb 
  • ½ peperone rosso
  • broccoletti qb 
  • 5 mazzancolle 
  • 3 friselle
  • 3 filetti di orata e 3 di branzino 
    • Per la Salsa: 
  • 1 fetta di pane 
  • aceto di vino bianco qb 
  • 2-3 acciughe 
  • capperi qb 
  • pinoli qb 
  • prezzemolo qb 
  • olio 
  • acqua calda qb 
Procedimento ricetta Cappon Magro di Benedetta Parodi
  1. Affettare carota, zucchina, fagiolini e peperoni e mettere a cuocere al vapore.
  2. Aggiungere i broccoletti a tocchetti.
  3. In un'altra vaporiera mettere a cuocere i filetti di orata e branzino.
  4. Per la salsa verde frullare al mixer pane con aceto, acciughe, capperi, pinoli, prezzemolo e olio.
  5. Scolare le verdure e aggiungere un po di acqua di cottura delle verdure alla salsa, poi frullare ancora.
  6. Scolare il pesce e mettere a lessare nella stessa acqua le mazzancolle.
  7. Impiattare il cappon magro disponendo sul fondo le friselle bagnate con acqua e aceto, poi alternare strati di verdure, salsa, pesce e terminare con le mazzancolle.
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