martedì 31 gennaio 2012

Frutta Fritta e Caramellata

In compagnia di un cuoco cinese, ospite di giornata, Benedetta Parodi ci ha mostrato come cucinare la frutta fritta e caramellata, un dolce orientale davvero buonissimo. Qui di seguito la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura:  15 min ca.

Ingredienti Frutta Fritta Caramellata per 4 persone:
  • 1 bustina e ½ di lievito per dolci
  • 1kg di farina 
  • 2 uova acqua qb 
  • 1 banana 
  • 1 mela 
  • olio di semi 
  • 1/2 kg di zucchero
  • semi di sesamo qb
  • acqua fredda
Procedimento ricetta Frutta Fritta Caramellata di Benedetta Parodi
  1. Unire farina, lievito, uova, acqua e olio per preparare la pastella, mescolando bene prima con le mani poi con la frusta.
  2. Tagliare la frutta a pezzi grossi per la frutta fritta e a pezzettini piu piccoli per quella caramellata.
  3. Passare tutti i pezzi di mela e banana nella pastella poi friggerla in abbondante olio bollente. Completare la frutta grossa con una spolverata di zucchero.
  4. Per caramellare la frutta piu piccola, preparare al wok il caramello scaldando zucchero, un po di olio e i semi di sesamo.
  5. Passare i pezzetti di frutta fritta nel caramello, mescolare bene e passare nell'acqua fredda per solidificarlo.
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