Puntata I Menu di Benedetta: 12 gennaio 2012 (Menu dello Sportivo)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 20 min. ca.
Ingredienti Torta con Arance Caramellate per 4 persone:
- 170 gr di burro
- 290 gr di zucchero
- 3 uova
- 120 gr di farina fioretto
- 80 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- 200 gr di mandorle tritate
- 1 arancia
- acqua qb
- marmellata di arance qb
- Mescolare burro fuso e 150 gr. di zucchero.
- Unire le uova, le farine, il lievito, il succo d'arancia, la scorza grattugiata, le mandorle tritate e impastare.
- Pelare a vivo un'arancia (potete utilizzare la stessa della scorza) e tagliarla a fette.
- Preparare il caramello con acqua e lo zucchero rimasto.
- Versare il caramello nella tortiera e riporre le fette di arancia.
- Versare sopra alle arance caramellate il composto.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.
- Una volta raffreddata spennellare con un composto di acqua e marmellata d'arance.
sembra buonissimaaaaaaaa!!!!!!! la devo fare assolutamente:-)
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