giovedì 12 gennaio 2012

Torta con Arance Caramellate

Un dolce davvero irresistibile e perfetto per l'inverno in quanto preparato con uno dei frutti di stagione: ecco la torta con arance caramellate e la ricetta di Benedetta Parodi per prepararla.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 gennaio 2012 (Menu dello Sportivo)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 20 min. ca.

Ingredienti Torta con Arance Caramellate per 4 persone:
  • 170 gr di burro
  • 290 gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 120 gr di farina fioretto
  • 80 gr di farina 00 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • il succo di 1 arancia 
  • la scorza di 1 arancia 
  • 200 gr di mandorle tritate 
  • 1 arancia 
  • acqua qb
  • marmellata di arance qb
Procedimento ricetta Torta con Arance Caramellate di Benedetta Parodi
  1. Mescolare burro fuso e 150 gr. di zucchero.
  2. Unire le uova, le farine, il lievito, il succo d'arancia, la scorza grattugiata, le mandorle tritate e impastare.
  3. Pelare a vivo un'arancia (potete utilizzare la stessa della scorza) e tagliarla a fette.
  4. Preparare il caramello con acqua e lo zucchero rimasto.
  5. Versare il caramello nella tortiera e riporre le fette di arancia.
  6. Versare sopra alle arance caramellate il composto.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.
  8. Una volta raffreddata spennellare con un composto di acqua e marmellata d'arance.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. sembra buonissimaaaaaaaa!!!!!!! la devo fare assolutamente:-)

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