Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti Chiacchiere (o Frappe) per 4 persone:
- 4 uova
- 500 grammi di farina
- 50 ml di olio
- 3 cucchiai di zucchero
- olio di semi
- zucchero a velo qb
- sale
- Rompere le uova nella farina, poi aggiungere olio e zucchero e impastare a mano.
- Stendere l'impasto con la macchinetta, poi tagliare con una rotella dei rettangoli.
- Incidere centralmente ogni rettangolo e rigirarlo a mo di fiocco (vedi video)
- Friggere in abbondante olio e ricoprire di zucchero a velo
buonissimi bravaaaa
RispondiEliminama senza lievito vengono lo stesso buone??
RispondiEliminamanca la vanillina oltre che il lievito
EliminaLe provo e vi faccio sapere ...
RispondiEliminaCome sono venute?
RispondiEliminacon questi ingredienti l'impasto è un po secco, cosa posso aggiungere??
RispondiEliminamezzo bicchiere di vino bianco o di vermuth
EliminaAggiungi un bicchierino di grappa
RispondiEliminaConsiglio di aggiungere un pó di vino bianco o cognac... e con la stesso impasto si possono fare delle meravigliose cassatelle alla ricotta :P
RispondiEliminaio aggiungo all'impasto vino bianco...
EliminaSecondo me non vengono bene senza lievito
RispondiEliminaIo per esempio al posto dell'olio ho usato 70gr di burro! Avendo la planetaria per comoditá ho impastato tutto li, ma si può fare benissimo anche a mano... ci vuole solo un po' più di tempo! E l'impasto prima di stenderlo l'ho fatto riposare un 30min. in frigorifero. come aroma ho usato vanillina e succo di 1limone!
RispondiElimina