giovedì 16 febbraio 2012

Chips di Polenta e Funghi

Ecco un antipasto davvero sfizioso cucinato oggi da Benedetta Parodi con una ricetta veloce e semplice, ideale quando dobbiamo finire della farina o polenta aperta e svuotare la dispensa.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Febbraio 2012 (Menu Svuotiamo la Dispensa)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Chips di Polenta e Funghi per 4 persone:
  • 200 gr di porcini surgelati
  • olio 
  • sale 
  • 500 gr di polenta pronta
  • 1 albume
  • farina fioretto qb
  • 100 ml di panna 
  • il succo di ½ limone
  • erba cipollina qb
Procedimento ricetta Chips di Polenta e Funghi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare i funghi in padella e salarli.
  2. Tagliare a quadrotti la polenta
  3. Montare l'albume.
  4. Impanare la polenta nella farina fioretto e friggerla in poco olio.
  5. Tritare bene i funghi e mescolarli con panna acida (panna + succo di limone), erba cipollina tritata.
  6. Unire delicatamente anche l'albume alla salsa.
  7. Salare la polenta e servirla accompagnata da una ciotola di salsa ai funghi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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