Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 20 min ca.
Ingredienti Cous Cous Vegetariano per 4 persone:
- 1 melanzana
- 1 carota
- 200 gr di zucchine
- 300 gr di cuscus precotto
- 300 ml di acqua calda
- sale
- olio
- 200 gr di piselli
- 200 gr di fagiolini lessi
- pepe
- 1 bustina di zafferano
- Per la Salsa
- 1 cipolla
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di uvetta
- 1 bicchiere di aceto di mele
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 200 gr di zucca
- 150 gr di passata di pomodoro
- 70 gr di zucchero di canna
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 bicchiere d’acqua
- Rosolare in padella melanzana, carota e zucchine tagliate a dadini.
- Far rinvenire il cous cous in acqua calda con sale e olio.
- In un'altra padella rosolare la cipolla con un po di olio per la base della salsa.
- Aggiungere alla cipolla: uvetta, aglio, aceto, cannella, zenzero, peperoncino.
- Tagliare a pezzetti la zucca e aggiungerla alla padella della cipolla con pomodoro, zuccheri e un bicchiere d'acqua. Cuocere coperto per 50 minuti.
- Unire i piselli e i fagiolini lessi tagliati a pezzetti alle verdure della prima padella. Salare e pepare
- Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda e versarlo nelle verdure.
- Far stringere il sugo della seconda padella e schiacciare con una forchetta una volta cotta.
- Unire il cous cous con le verdure, un po di olio e due cucchiaiate di salsa agrodolce.
- Servire con una ciotola di salsa a parte.
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