giovedì 9 febbraio 2012

Empanadas

Benedetta Parodi oggi ha cucinato delle squisite empanadas, dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell'America Latina. Vediamo di seguito la ricetta utilizzata

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Febbraio 2012 (Menu Sudamericano)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Empanadas per 4 persone:
  • 2 cipolle
  • olio
  • 250 gr di farina auto lievitante 
  • 250 gr di farina 00 
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • 250 ml di latte tiepido 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 uovo 
  • 250 gr di carne macinata 
  • origano qb 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • acqua qb 
  • olive verdi denocciolate qb 
  • 2 uova sode 
  • olio di semi
Procedimento ricetta Empanadas di Benedetta Parodi
  1. Affettare le cipolle e rosolarle.
  2. Mescolare le farine con burro, strutto, latte tiepido, sale e uovo. Impastare bene poi lasciare riposare.
  3. Aggiungere la carne alle cipolle, poi unire anche origano concentrato di pomodoro e un goccio d'acqua. Lasciare cuocere con coperchio.
  4. Una volta cotto e raffreddato il ragu unirlo in una ciotola con olive verdi e uova sode tagliate a pezzetti.
  5. Stendere la pasta, ricavarne dei dischi poi farcirli con il composto di carne e richiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  6. Friggere in abbondate olio di semi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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