martedì 28 febbraio 2012

Fejoada

La Fejoada è uno dei piatti piu famosi della cucina brasiliana a base di carne di maiale e fagioli. Oggi Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta nel suo menu dedicato proprio al Brasile. Ecco la trascrizione!

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Fejoada per 4 persone:
  • 500 gr di costine di maiale
  • 2 cipolle 
  • olio 
  • 250 gr di pancetta
  • 2 spicchi di aglio 
  • peperone verde qb 
  • 1 kg di fagioli neri 
  • 3 pomodori 
  • 200 gr di salsiccia 
  • sale
  • acqua qb 
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Fejoada di Benedetta Parodi
  1. Bollire le costine per dieci minuti in acqua.
  2. Affettare le cipolle e rosolarle in padella con olio, pancetta, aglio, peperone tagliato a pezzetti.
  3. Unire anche i fagioli scolati, i pomodori tagliati a dadini e la salsiccia spezzettata.
  4. Scolare le costine e aggiungerle in padella.
  5. Salare, aggiungere un po di acqua e lasciare in cottura coperto per 40-45 minuti.
  6. Impiattare completando con prezzemolo fresco


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ciao Benedetta, oggi purtroppo ti devo riprendere sul menù mexicano, allora tu ai fatto la fejoada, e di certo come lai fatta te deve essere deliziosa, ma purtroppo la vera ricetta è diversa, ti sei dimenticata le cotiche e le orecchie del maiale, insomma gli scarti del maiale si devono mettere all'interno, ti garantisco che io lo assaggiata fatta da un brasiliano, ero in cinta di 7 mesi ed eravamo in 4 bene ti garantisco che siamo stati tutti malissimo per una settimana non provarla, comunque su internet ce la vera ricetta, poi il dolce Picanha, è perfetto come lo ai fatto peccato che mancava la zucca, ti garantisco che è una cosa super buona ed ultra calorica, ma ne vale la pena, spero di non averti offesa per le mie precisazioni.
    ps ti faccio i miei ultra grandissimi complimenti per il menù veneziano, ma da mezza veneta che sono ti dico che non è solo veneziano ma lo si fa in quasi tutto il veneto, e tu sei stata bravissima lai fatto con grande maestria complimentissimi veramente.

    un grosso bacione ciao rita

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    1. La feijoada è fatta di tanti vari modi. Quindi, nn è vero che tutti usano scarti di maiale. Detto da una brasiliana, fidati, la ricetta se avvicina tantissimo a quella fatta della mia madre.
      Complimenti Benedetta!

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  2. mi dispiace,perche la feijoada non e cosi.

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  3. Per rita, sfogliarsi un libro di grammatica italiana invece di passare tutto il tempo in cucina, no?

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