venerdì 10 febbraio 2012

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono davvero un dolce eccezionale, dal sapore davvero irresistibile. Qui di seguito vediamo come le prepara Benedetta Parodi seguendo la ricetta tramandata dalla nonna.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Frittelle di Mele per 4 persone:
  • olio di semi 
  • 1 mela golden 
  • marsala qb 
    • Per la pastella:
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • sale 
  • 1 uovo 
  • latte qb 
  • zucchero a velo qb per guarnire
Procedimento ricetta Frittelle di Mele di Benedetta Parodi
  1. Mettere a scaldare l'olio.
  2. Sbucciare una mela e levarne il torsolo, poi affettarla ad anelli.
  3. Mettere in immersione con il marsala qualche minuto.
  4. A parte preparare la pastella mescolando con la frusta zucchero, farina, un pizzico di sale, un uovo e latte quanto basta.
  5. Scolare le mele e passarle nella pastella.
  6. Friggere in abbondante olio di semi.
  7. Completare con zucchero a velo.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Ma sei sicura 200 grammi di zucchero??

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  2. le ho fatte!!!!buonissime,in più ho aggiunto mezza bustina di lievito per farle fare più gonfie.Il risultato:eccellente!

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    Risposte
    1. anche io aggiungo un cucchiaino di lievito,spettacolo!!!

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  3. domani li faccio spero bene!!!

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  4. Le ho fatte con soli 150 g di zucchero e alla fine ho spolverizzato con zucchero semolato miscelato con un po' di cannella (alla maniera bavarese): buonissime!

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  5. Tanto buone, ma anche tanto tanto dolci!

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  6. provate,con un pò di lievito, buone facili da fare.
    grazieeeeeeeeee
    franca

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