Puntata I Menu di Benedetta: 7 Febbraio 2012 (Menu da Incorniciare)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 20 min ca.
Ingredienti Lonza Ripiena di Frutta Secca per 4 persone:
- 1 kg di lonza di maiale
- 1/2 kg di frutta secca (fichi, albicocche, prugne)
- 1 bicchiere di marsala secco
- 1 manciata di pistacchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miele
- sale
- pepe
- burro qb
- salvia e rosmarino qb
- Tagliare la lonza creando una tasca, da allargare poi con le dita.
- Tagliare a metà i fichi secchi e metterli con gli altri frutti a macerare nel marsala.
- Aggiungere anche i pistacchi, poi scolare la frutta tenendo a parte il marsala.
- Riempire la lonza con questa farcia e cucirla per chiudere il buco, poi metterla in una teglia.
- Steccare la carne con l'aglio, poi salare e pepare la carne abbondantemente.
- Sciogliere il miele nel marsala.
- Distribuire dei pezzetti di burro sulla carne poi versare anche il marsala, salvia e rosmarino.
- Cuocere in forno 180 gradi per circa 50 minuti.
- Affettare e servire cospargendo con la salsa di cottura.
Alternativa al marsala?
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