venerdì 17 febbraio 2012

Ravioli Cinesi

Uno dei piatti più popolari per gli amanti della cucina cinese sono senza dubbio i jiaozi, quelli che comunemente chiamiamo ravioli cinesi, dei fagottini di pasta ripiena cotti al vapore che oggi Benedetta Parodi propone per il suo menu. Qui di seguito vediamo la ricetta utilizzata in questa puntata per preparare questo primo orientale.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 Febbraio 2012 (Menu del Viaggiatore)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Ravioli Cinesi per 4 persone:
    • Per la pasta
  • 400 gr di farina 
  • 200 ml di acqua 
  • sale 
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo 
    • Per il ripieno 
  • verza qb 
  • 1 porro 
  • 300 gr carne di maiale tritata 
  • succo di zenzero qb 
  • coriandolo qb 
  • salsa di soia qb 
  • vino di riso qb 
    • Per la salsa 
  • 4-5 cucchiai salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di vino di riso 
  • 1 cucchiaio di salsa piccante 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • zenzero qb 
  • acqua qb 
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
Procedimento ricetta Ravioli Cinesi di Benedetta Parodi
  1. Mescolare farina acqua sale e olio di sesamo e impastare bene, poi lasciare riposare il panetto.
  2. Sbollentare la verza e il porro.
  3. Condire la carne con lo zenzero.
  4. Tritare le verdure col prezzemolo e unirle alla carne.
  5. Condire la farcia con soia e vino di riso.
  6. Ricavare delle palline di impasto e stenderle con il matterello
  7. Farcire i ravioli col ripieno e richiuderli a fagottino.
  8. Sistemare la foglia di verza nella vaporiera e riporvi sopra i ravioli; cuocere per 10 minuti
  9. Per la salsa mettere in una casseruola soia, vino di riso, salsa piccante, zucchero di canna, aglio, zenzero acqua e olio di sesamo e far restringere per pochi minuti.
  10. Servire i ravioli con la salsa


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