venerdì 10 febbraio 2012

Tortelli di Carnevale

Qui vediamo la ricetta di Benedetta Parodi per preparare i tortelli di carnevale, che sono una specie di bignè morbidosi che possono essere farciti anche con la crema. Ecco ingredienti e procedimento come visto in tv.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Tortelli di Carnevale per 4 persone:
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 50 ml di latte 
  • 50 ml di olio 
  • 150 gr di farina 
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
  • olio di semi
  • zucchero qb
Procedimento ricetta Tortelli di Carnevale di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere latte e olio.
  2. Incorporare la farina con lievito e vanillina poco per volta, mescolando bene.
  3. Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
  4. Passare i tortelli nello zucchero semolato prima di servire


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 173 membri della redazione

17 commenti:

  1. buonissimi e veramente di semplice realizzazione!

    RispondiElimina
  2. La video-ricetta non funziona. E' possibile metterla a posto?

    Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo è proprio un problema di LA7. Speriamo sia ripristinato velocemente.

      Elimina
  3. Fatti..buonissimi e facili da fare!! Mi dite come devono essere le quantità degli ingredienti per farne di più???
    Grazie..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. moltiplichi ogni ingredienti per la quantità desiderata... se ad esempio ne vuoi fare il doppio, fai 2 uona anzichè una, 6 cucchiai di zucchero anzichè 3 e così via...

      Elimina
  4. ho provato qsta ricetta,ma purtroppo nn mi sono riusciti come avrei voluto. ho fatto tutto come descritto in puntata. i tortelli una volta fritti erano bellissimi e dorati,ma all'interno erano crudi,l'impasto era ancora liquido,nn si era cotto ed hanno assorbito molto olio. potreste darmi un consiglio? grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. secondo me era l'olio che era o troppo caldo o ancora troppo tiepido. metti uno stecchino nell'olio: se frigge, l'olio è al punto giusto. se l'olio sta fumando è da buttare perchè sta bruciando.ciao!

      Elimina
    2. Anche a me è successo ho avuto lo stesso problema , dorati fuori ma crudi dentro penso sia stato un problema di temperatura dell olio il mio era troppo caldo!!!

      Elimina
    3. anche a me e' successa la stessa cosa , invece di buttarli li ho passati qualche minuto in forno ,si sono cotti bene e sono rimasti buonissimi

      Elimina
  5. Io vorrei avere un chiarimento riguardo alla frittura; .... io in genere friggo con metà olio di semi e metà strutto......è giusto oppure stò facendo più male che bene??? Grazie

    RispondiElimina
  6. Ottimi! Friabili!... Forse pero' anche mezza bustina di lievito e' troppa! Si sente che pizzica un pochino!

    RispondiElimina
  7. Ho provato a fare questi tortelli seguendo tutta la ricetta con le dosi scritte, ma qualcosa non mi convince nel sapore.
    Vorrei un chiarimento riguardo la quantità di lievito: per bustina si intende quella da 16 gr o da 8 gr?
    Penso che 1/2 bustina di una dose non precisata cambi decisamente la riuscita della ricetta.
    Attendo risposta..
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho messo 8 gr e sono venuti perfetti

      Elimina
  8. li ho fatticon 50 ml olio ed erano untissimi..... ho provato a rifarli senza 50 ml olio ed erano buonissimi..... non mettete l'olio nell'impasto

    RispondiElimina
  9. Sto'finendo di friggere buonissimi.ora preparo la crema.

    RispondiElimina
  10. aiutoo, non riesco a friggerli, si aprono...cos'ho sbagliato?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.