Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Tortelli di Carnevale per 4 persone:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi
- zucchero qb
- Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere latte e olio.
- Incorporare la farina con lievito e vanillina poco per volta, mescolando bene.
- Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
- Passare i tortelli nello zucchero semolato prima di servire
buonissimi :-)
RispondiEliminabuonissimi e veramente di semplice realizzazione!
RispondiEliminaLa video-ricetta non funziona. E' possibile metterla a posto?
RispondiEliminaGrazie.
Purtroppo è proprio un problema di LA7. Speriamo sia ripristinato velocemente.
EliminaFatti..buonissimi e facili da fare!! Mi dite come devono essere le quantità degli ingredienti per farne di più???
RispondiEliminaGrazie..
moltiplichi ogni ingredienti per la quantità desiderata... se ad esempio ne vuoi fare il doppio, fai 2 uona anzichè una, 6 cucchiai di zucchero anzichè 3 e così via...
Eliminaho provato qsta ricetta,ma purtroppo nn mi sono riusciti come avrei voluto. ho fatto tutto come descritto in puntata. i tortelli una volta fritti erano bellissimi e dorati,ma all'interno erano crudi,l'impasto era ancora liquido,nn si era cotto ed hanno assorbito molto olio. potreste darmi un consiglio? grazie.
RispondiEliminasecondo me era l'olio che era o troppo caldo o ancora troppo tiepido. metti uno stecchino nell'olio: se frigge, l'olio è al punto giusto. se l'olio sta fumando è da buttare perchè sta bruciando.ciao!
EliminaAnche a me è successo ho avuto lo stesso problema , dorati fuori ma crudi dentro penso sia stato un problema di temperatura dell olio il mio era troppo caldo!!!
Eliminaanche a me e' successa la stessa cosa , invece di buttarli li ho passati qualche minuto in forno ,si sono cotti bene e sono rimasti buonissimi
EliminaIo vorrei avere un chiarimento riguardo alla frittura; .... io in genere friggo con metà olio di semi e metà strutto......è giusto oppure stò facendo più male che bene??? Grazie
RispondiEliminaOttimi! Friabili!... Forse pero' anche mezza bustina di lievito e' troppa! Si sente che pizzica un pochino!
RispondiEliminaHo provato a fare questi tortelli seguendo tutta la ricetta con le dosi scritte, ma qualcosa non mi convince nel sapore.
RispondiEliminaVorrei un chiarimento riguardo la quantità di lievito: per bustina si intende quella da 16 gr o da 8 gr?
Penso che 1/2 bustina di una dose non precisata cambi decisamente la riuscita della ricetta.
Attendo risposta..
Grazie
io ho messo 8 gr e sono venuti perfetti
Eliminali ho fatticon 50 ml olio ed erano untissimi..... ho provato a rifarli senza 50 ml olio ed erano buonissimi..... non mettete l'olio nell'impasto
RispondiEliminaSto'finendo di friggere buonissimi.ora preparo la crema.
RispondiEliminaaiutoo, non riesco a friggerli, si aprono...cos'ho sbagliato?
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