venerdì 10 febbraio 2012

Tortelli di Carnevale

Qui vediamo la ricetta di Benedetta Parodi per preparare i tortelli di carnevale, che sono una specie di bignè morbidosi che possono essere farciti anche con la crema. Ecco ingredienti e procedimento come visto in tv.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Tortelli di Carnevale per 4 persone:
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 50 ml di latte 
  • 50 ml di olio 
  • 150 gr di farina 
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
  • olio di semi
  • zucchero qb
Procedimento ricetta Tortelli di Carnevale di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere latte e olio.
  2. Incorporare la farina con lievito e vanillina poco per volta, mescolando bene.
  3. Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
  4. Passare i tortelli nello zucchero semolato prima di servire
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 173 membri della redazione

17 commenti:

  1. buonissimi e veramente di semplice realizzazione!

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  2. La video-ricetta non funziona. E' possibile metterla a posto?

    Grazie.

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    1. Purtroppo è proprio un problema di LA7. Speriamo sia ripristinato velocemente.

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  3. Fatti..buonissimi e facili da fare!! Mi dite come devono essere le quantità degli ingredienti per farne di più???
    Grazie..

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    1. moltiplichi ogni ingredienti per la quantità desiderata... se ad esempio ne vuoi fare il doppio, fai 2 uona anzichè una, 6 cucchiai di zucchero anzichè 3 e così via...

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  4. ho provato qsta ricetta,ma purtroppo nn mi sono riusciti come avrei voluto. ho fatto tutto come descritto in puntata. i tortelli una volta fritti erano bellissimi e dorati,ma all'interno erano crudi,l'impasto era ancora liquido,nn si era cotto ed hanno assorbito molto olio. potreste darmi un consiglio? grazie.

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    1. secondo me era l'olio che era o troppo caldo o ancora troppo tiepido. metti uno stecchino nell'olio: se frigge, l'olio è al punto giusto. se l'olio sta fumando è da buttare perchè sta bruciando.ciao!

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    2. Anche a me è successo ho avuto lo stesso problema , dorati fuori ma crudi dentro penso sia stato un problema di temperatura dell olio il mio era troppo caldo!!!

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    3. anche a me e' successa la stessa cosa , invece di buttarli li ho passati qualche minuto in forno ,si sono cotti bene e sono rimasti buonissimi

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  5. Io vorrei avere un chiarimento riguardo alla frittura; .... io in genere friggo con metà olio di semi e metà strutto......è giusto oppure stò facendo più male che bene??? Grazie

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  6. Ottimi! Friabili!... Forse pero' anche mezza bustina di lievito e' troppa! Si sente che pizzica un pochino!

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  7. Ho provato a fare questi tortelli seguendo tutta la ricetta con le dosi scritte, ma qualcosa non mi convince nel sapore.
    Vorrei un chiarimento riguardo la quantità di lievito: per bustina si intende quella da 16 gr o da 8 gr?
    Penso che 1/2 bustina di una dose non precisata cambi decisamente la riuscita della ricetta.
    Attendo risposta..
    Grazie

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    1. io ho messo 8 gr e sono venuti perfetti

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  8. li ho fatticon 50 ml olio ed erano untissimi..... ho provato a rifarli senza 50 ml olio ed erano buonissimi..... non mettete l'olio nell'impasto

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  9. Sto'finendo di friggere buonissimi.ora preparo la crema.

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  10. aiutoo, non riesco a friggerli, si aprono...cos'ho sbagliato?

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