Puntata I Menu di Benedetta: 21 Marzo 2012 (Menu Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.
Ingredienti Caprese al Cioccolato Bianco per 4 persone:
- 200 gr di mandorle
- 200 gr di cioccolato bianco
- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza di 3 limoni
- l succo di un limone
- un bicchierino di crema di limoncello
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo qb
- Tritare mandorle e cioccolato bianco al mixer.
- A parte unire le uova con zucchero, burro, scorza e succo di limone e crema di limoncello, mescolando bene.
- Aggiungere anche le mandorle tritate col cioccolato bianco e il lievito al composto e mescolare nuovamente.
- Versare l'impasto in una tortiera con carta forno e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
- Completare con una spolverata di zucchero a velo.
ma la scorza di tre limoni più il succo non è troppo? più che caprese al cioccolato bianco è al limone... no?
RispondiEliminaCiao anonimo,
Eliminaoggi ho fatto la caprese al cioccolato, io ho messo la scorza di 2 limoni e il succo di mezzo, è venuta buona però....nè ho assaggiate di migliori ciao Anna
Con il cioccolato bianco e le mandorle; due ingredienti un pò corposi, credo che il limone ci stia molto bene ed anche digestivo.....
Eliminaoggi provo a farla sostituendo il cioccolato bianco con quello fondente..slurp:-)
RispondiEliminaa me è venuta molto unta soprattutto in fondo come mai??
RispondiEliminaSI PUò FARE CON LE NOCCIOLE?
RispondiEliminaa me non è riuscito... si è bruciata.. non farò mai piu una torta di Benedetta Parodi
RispondiEliminaScusa ma che c'entra lei se a te s'è bruciata la torta? :|
Eliminaciao, scusa ma concordo con laura perche' se brucia la torta non e' colpa sua.
EliminaNon dire che non farai mai più una torta di Benedetta Parodi, prova la torta di rose e ti ricrederai, è fantastica!
EliminaSì. È colpa di benedetta.
EliminaAnche io ho provato a fare la caprese al cioccolato bianco, ma mi è venuta untissima e con il gusto del limone un po' eccessivo.
RispondiEliminaInsomma, mi aspettavo di meglio!
Scusate ma a me non è chiaro come vada messo il burro, sciolto a bagnomaria?
RispondiEliminano il burro va morbido a temperatura ambiente
EliminaHo fatto per la seconda volta la torta caprese a limone come da ricetta e da video di Benedetta Parodi, è riuscita unta, con la base ricca di limone e con la superficie ricca di mandorle, gli ingredienti si sono separati.
RispondiEliminaNon consiglio di farla, pedete e tempo e soldi, visto che la ricetta è una beffa!!
Visto che è la prima volta che una torta non mi riesce...
questa torta mi esce unta.sono due volte di fila che la faccio.perchè?
RispondiEliminaCiao! Credo venga unta perché, a occhio, 150 gr di burro sono troppi per 200 gr di cioccolato bianco, il quale già da solo ne contiente un'alta percentuale. Fosse fondente sarebbe già diverso.
EliminaIo ridurrei drasticamente il burro, stando non oltre i 50 gr...
Cris
ma il lievito ache serve se manca la farina o la fecola ;ci credo che viene 'na schifezza!
EliminaSEMPLICEMENTE SUBLIME, MANGIATA A CENA DA AMICI, è STATA LETTERALMENTE DIVORATA
RispondiEliminaA me è venuta benissimo ed è stata divorata. L'unica modifica che ho fatto è stata aggiungere il limoncello anziché la crema perchè non ne avevo... Comunque molto buona, già fatta due volte e sto per farla una terza...
RispondiEliminadopo il primo successo ho fatto questa torta ben 4 volte nell'arco di 2 mesi. A me viene sempre bene e ricevo sempre i complimenti di chi la prova. Rimane buona e morbida anche dopo 4 giorni!!!
RispondiEliminaBuongiorno a tutti! Io sto per provare a farla ma in effetti leggendo il procedimento non capisco quando aggiungere la bustina di lievito...non c'é scritto! Sapete dirmi quando va aggiunto? Grazie
RispondiEliminaCiao! Lo trovi al punto 3. con mandorle tritate e cioccolato bianco!
EliminaQUESTA RICETTA è SEMPLICEMENTE PESSIMA.....!!NON HO MAI FATTO UNA TORTA COSì UNTA.....
RispondiEliminaMa le mandorle vanno tostate prima di tritarle??
RispondiEliminaMa le mandorle vanno tostate prima di tritarle??
RispondiElimina180 gradi in un forno a gas sono troppi e il risultato è che di fuori si brucia e dentro l'impasto resta crudo:terribile insomma! Inoltre sentivo il limone ma del cioccolato bianco nemmeno traccia..
RispondiEliminaNemmeno io farò piu' una torta di Benedetta Parodi! Mai più..
RispondiEliminaTorta appena fatta. Non è male ma il cioccolato bianco non si sente...sembra più una torta al limone.Di burro ne ho messo 100gr, il giusto dato che rende la torta quel tanto umida da non sembrare una torta da colazione da inzuppare.
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