venerdì 30 marzo 2012

Crocchette di Patate e Mozzarella

Crocchette di Patate, Mozzarella e Acciughe di Benedetta Parodi
Alle crocchette di patate non si può davvero resistere, soprattutto se questo piatto viene servito, come proposto da Benedetta Parodi, prima di cena per un aperitivo sfizioso. In questa ricetta vediamo come renderle ancora più speciali aggiungendo mozzarella e acciughe nel ripieno.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Marzo 2012 (Menu Piccolini)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Crocchette di Patate e Mozzarella per 4 persone:
  • 1 kg di patate lesse 
  • 30 gr di burro 
  • 2 tuorli 
  • 30 gr di parmigiano
  • sale 
  • mozzarella qb 
  • acciughe qb 
    • Per la Panatura 
  • 1 uovo 
  • pangrattato qb
    • Per Friggere
  • olio di semi
Procedimento ricetta Crocchette di Patate e Mozzarella di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate lesse ancora calde poi unirle con burro, tuorli, parmigiano e sale impastando a mano.
  2. Far raffreddare l'impasto e nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e le acciughe a piccoli pezzetti.
  3. Formare delle palline di impasto farcendole all'interno con mozzarella e acciughe, poi modellarle con la caratteristica forma allungata delle crocchette.
  4. Passare le crocchette nell'uovo e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi bollente.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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